コメント
さや
上の子2017年12月産まれです! 今週末撮影、秋に七五三やりますよ❗
onちゃん
うちのこは
2017年2月生まれで 去年の夏に前撮り 11月に七五三しました(*^^*)
ゆいゆいさんのところは
今年ですね!
でも 来年でも 大丈夫だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今年でしたかー。。😂
産院からもらったお祝い表通りに考えてたので頭の中来年一択でした😂- 6月22日
mamari
数え(2歳)でやる方と、3歳でやる方わかれるので、今回の案内は今年やる場合のものだと思います😊
-
ママリ
難しい!統一してほしい😂!
でも今年だけじゃなくてよかったです、来年にします☺️- 6月22日
ゆう
数え年と、満年齢のどちらでも良いので今年か、来年ですね😊
-
ママリ
なるほど、勉強になります😭
うちは来年にします☺️- 6月22日
-
ゆう
うちも来年やります😊
走り回って撮影どころではなくなりそうで🤣💦- 6月22日
-
ママリ
全く同じです😅笑
おちびでまだ服80cmだし薄毛だし(それはそれで可愛いとは思いますが🤤)来年までにポージング仕込んどきます😂❤️笑- 6月22日
にぼし
同じく悩んでます。
うちも先日、早割撮りの案内が送られてきました。
撮影時2歳4ヶ月…早くない??というのが私の意見😅
まだ幼い姿を残しておきたければ今年、少し子どもっぽくなった姿を残したければ来年、と言う選択をするみたいです。
友達の子は女の子ですが、3歳すぎてやったとのこと。利点は着物を自分で選べた。お化粧も大人しく座っていられた。との事でした🙂
夫は「まだ小さいうちに、親の着せたい可愛いと思う服を着せて撮りたい」と言っています。
まだ迷ってます🤔
-
ママリ
いやー。。わかります。。
私の頭の中が来年一択だったので悩みすらなかったのですが、数えでも満でもいいと教えていただき悩みました🥺
その子にもよるのかもですが、うちは絶賛イヤイヤ期の顔触られるの嫌い!髪足りない!80cmのおちび!なので来年にします!
が、おすまし写真は7歳で撮れるしこの幼さを残すのも可愛いなぁとも思います😔笑- 6月22日
ゆみ
うちも3月生まれで迷ってましたが、来年撮ろうと思います!
-
ママリ
うちも来年にします☺️
ちなみに何月ごろ撮りますか🥺?- 6月22日
ちぎりパン😅
うちも3月生まれで迷いましたー💦前撮りとなると今の時期で、まだ2歳だしなーと思って来年にすることにしました!!学年でいうと今年が一般的なんだと思いますが、早生まれの子は翌年にすることも多いみたいです😉
-
ママリ
私も来年にします🥳
イヤイヤ期が落ち着いていることを祈って、、、😂笑- 7月2日
ゆみ
誕生日が3月なので3月に撮ろうと思っています!
何月に撮りますか?
-
ママリ
まだ悩んではいますが、うーん、うちの子6月に入ってから急激にこんがり焼けたので来年の5月くらいかな、、、いやどうかな、、、て感じです😂
3月だと満3歳になった記念にもなるしいいですね🥰- 7月2日
-
ゆみ
コメント違う所に書いてごめんなさい💦
日焼けしちゃったんですね(^^)
誕生日の記念にスタジオアリスに撮りに行こうと思います😆
スタジオアリスの方が3歳すぎてからの方が、シャキッとするし全然違うよっと言ってました!- 7月2日
ママリ
わお!すっかりまだ関係ないやーと能天気でした!ので、来年にします。。笑
おめでとうございます🥰前撮り楽しんできてください❤️