コロナの自粛期間のあいだ、子連れでの買い物を避けていました。それが…
コロナの自粛期間のあいだ、子連れでの買い物を避けていました。それが定着しすぎたのか・・・スーパーでさえも連れていくと泣くようになってしまいました。旦那さんからは「自粛期間のあいだも社会見学だと思って連れてくればよかったのに、連れていかないから泣くようになったんだよ。」→全くその通りだと思います(´・ω・`)反省してます。
同じような方いらっしゃいますか?
多分いないかと思いますが、、また自粛期間があっても買い物には連れていかないと・・・と思ってます(´-ω-)
最初はなんで泣いてるか分かりませんでしたが・・・自粛期間引きこもりになってたせいで大勢の人を怖がるようになりました。スーパーから出ると泣きは治まります
- あゆ(5歳7ヶ月)
きなこ
私も自粛期間中はというか今もなるべく子連れの買い物は避けてます💦
コロナから守るためにもそれでいいと思うんですけど旦那さんはちがうんですかね😅
子供って大人が思ってる以上に順応性が高いので時期がくれば慣れます!無理に連れ出さなくても大丈夫だと思いますよ😊
nii
自粛期間に子連れでの買い物を避けていたことに間違いはないと思います。
家は自粛解除になってからもまだポツポツと感染者が出ている地域なので子どもはなるべく連れて行かない方法(宅配スーパーや旦那が休みのときに私一人でまとめ買いなど)で買い物を済ませています。
コロナの時期に社会見学必要ですか…?
あゆさんのしていたことは間違ってないと思います。
息子も3ヶ月の自粛期間で幼稚園も休園になりお友達とも遊べなくなり、今月から幼稚園が始まったんですが緊張のあまり登園前に泣きだしたり、あんなに大好きだったお外遊びも誘ってもコロナ嫌だからお家で遊ぶと言ったりします。
大人以上に子どもはいろいろと感じてストレス抱えてたりするんですよね。
でも今は大切な子どもがコロナになってしまって一人で長期入院生活させることを考えると親が守ってあげなきゃと思うので自分にできる対策はしつつ子どもにも寄り添ってあげたいなと思います。
ぺこちゃん
いや、自粛期間の間に社会見学として連れていくのはダメだと思いますが😣😣
そんな事してたら、外出自粛の意味ないですよ😣
これから少しづつ慣らしていけば大丈夫ですよ😊
ちも
自粛期間中はスーパーはもちろん、あちこち出来るだけ連れて行きませんでした。うちの地方では子どもNGのスーパーすらありました。子供はあちこち触ったり口に入れるので、本当は今でも連れていきたくないです。
自粛期間中の社会見学は必要無いと思います。あゆさんの判断は正しいと思います。
時期的にも場所見知りや人見知りで自粛関係なく、泣いたりしますよね。うちの子も、買い物に連れていかれるのは嫌いな子で、特に、外よりも暗く感じる店内は怖かったようで、入り口で大泣きするので入れませんでした。おもちゃがある店は覚えていて、すんなり入ってくれましたが(^-^;
コメント