子育て・グッズ ソロブレンダーで離乳食も作れますか?牛乳を使うときは消毒が必要でしょうか? 離乳食用にハンドブレンダーを買おうと思っていたのですが、自宅にソロブレンダー(ミキサー?)があり(下記写真)、ハンドブレンダーの代わりになるでしょうか? 水分も一緒に入れないとダメと書いてあるので、無理ですかね…💦 あと、牛乳を使ってよくスムージーとか作っていたのですが…洗ってもアレルギー出るという話も聞くので…使っても大丈夫か心配だったり… 使うとしたら消毒はしたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 離乳食 夫 牛乳 写真 スムージー ハンドブレンダー かのん🔰(5歳1ヶ月) コメント ままま 何g以上から使える、などの表記があれば安心ですね。 離乳食は少量なので、ハンドブレンダーも物によっては少量じゃ刃に引っ掛からなくて作れないのもあったりします。 6月22日 かのん🔰 何グラム以上かは書いてないですねー💦 でも私たぶん、まとめて作るつもりなので多めで作ればその心配は大丈夫ですかね? 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのん🔰
何グラム以上かは書いてないですねー💦
でも私たぶん、まとめて作るつもりなので多めで作ればその心配は大丈夫ですかね?