※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

妊娠によるつわりで仕事を辞めることを考えています。仕事を辞めたら保育園も退園になるのか、退職後も何日かは猶予があるか、即日退園になるか不安です。

妊娠を機に仕事をやめて保育園を退園することについて

保育園に通わせながら仕事をしていたのですが、コロナ騒ぎでずっと休んでいて、やっとまた行き始めようかという頃に妊娠がわかりつわりでさらに休んでいました。
妊娠を機に立ちくらみやめまいがひどく、仕事に1日だけ行ってみましたが目の前がグルグルしてしまい仕事にならずすぐに早退しました。
主人は、仕事辞めたら?と言ってくれているので、甘えて退職しようと思ってます。
そうすると現在通わせている保育園は退園になると思いますが、私が仕事を辞めたら即日退園になるのでしょうか?
求職の予定はありませんが、何日かは猶予ありますか?
仕事に関しては、コロナの影響でパートさんが順番に休みとってほしいと頼まれるほど暇になってしまい、私は扶養内のパートということもあり電話一本ですぐ退職することになると思います。

コメント

まるまる

退園まで何日か猶予はあると思います💦悪阻などでの病院からの診断書もらって、お仕事休むこともできますよ??そこから悪阻落ち着くまでおやすみもらう方法もありだと思います‼️妊娠しました、クビは会社からは出来ないので、とりあえず悪阻落ち着くまで職場に籍だけおいていいんじゃないかと思います💦悪阻でお子さんの世話大変じゃないかな??と🥺

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

親身に答えていただき、ありがとうございます☺️
    いまはほとんどつわりも良くなり体調も落ち着いているんです!ただ、立ち仕事で座れる部署がないのですが、長時間立っていることができなくて💦
    いまの職場は金属系の工場で、油まみれで汚いし力仕事だしで、2人目妊娠したらやめたほうがいいんじゃない?と元々言われていたんです😣

• 6月22日
  • まるまる

まるまる

お子さんのお世話が、大変じゃないならいいとかなと思います🙂夏だし今から少し妊婦さんには辛い時期だったりするかな??と😊、職場に保育園事情話して、籍だけもう少し置いてもらう事もできるし、元々コロナの影響でわ休みとって欲しいとの事なら余計に籍だけなんて都合いいのでは🤗?と🤣🤣🤣使えるものはとことん使っちゃう私の性格上🤣🤣🤣🤣笑

• 6月22日
おかん

市町村によるので市役所か園に確認が確実ですが、即日の所はあまりないと思います!
私の所は月末までです☺️