メルカリでの発送方法について相談です。売り上げから郵送方法の送料を引かれるか、定形外郵便で切手を購入するか。売り上げ金から購入する場合、足りない場合の手数料について。どちらの発送方法を選びますか?
メルカリを利用してる方に聞きたいのですが、ゆうゆうメルカリなど、売りあげから、送料を引かれる郵送方法と、定形外で切手を購入して発送するタイプて。送料だけを考えると、ゆうゆうメルカリの方が安かったとしても、売りあげに繁栄されることを考えると、今後、売りあげ金から購入したい場合、結局、足らなかったら、コンビニ支払いで手数料、100円かかりますよね?
皆さんならどういう発送方法選びますか?
- ともとも(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まる
手数料かからないようにクレジットにしてます!
なのでその時一番安い送料の発送方法で送ります😊
ただ匿名配送を主にしてるのでメルカリ便使うことが多いです。
りぃ
発送する物にもよるかと思いますが、送料を自分負担にするとして、匿名配送は手数料+送料が引かれて、普通の配送は送料分だけ引かれますが、定形外等で送る料金もあるのでどちらも同じ位か、匿名配送が気持ち安いと思います😊
手数料無しで購入であればクレジットカード
次にコンビニ→携帯決算の順に安いと思います。
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱりコンビニは高いんですね。悪い評価がある方にはやっぱり、発送状況がわかる方も安心ですよね
- 6月22日
○pangram○
軽くて薄いなら普通郵便。
少し厚みがあったり、安くない物ならメルカリ便にしています(^^)
売上金は5000円以上は常にあるので特に困りませんが、クレジットカード登録してるので、足りない時はクレカからです。あと、あんまり高い物はメルカリでは買わないようにしてます😅
それにしても、コンビニ支払いって100円もかかるんですか!やったことないけど手数料高いですね😂
-
ともとも
コメントありがとうございます。クレジットはかからないんですね。コンビニ100円は高いですよね
- 6月22日
ともとも
コメントありがとうございます。クレジット登録してみます