ろろろ
伊丹空港なのですが、はじめてです。
私一人で、こどももいます。
なにをどうしたら最初はどうするの?それすらわかりません。
スムーズにちゃんと乗れるか。
そしてちゃんと降りれるか。
教えてください!!

ろろろ
ちなみにチケットはネットでクレジット払いなのですが発券は必要ないのですか?!

退会ユーザー
伊丹からは数回しか乗ったことがないのですが…基本どこも一緒だと思うので…!
チケット購入した航空会社のカウンターに行って発券(発券機がありますが、初めてならカウンター行った方が安全です)してください。
携帯で座席指定等も済ませてQRコード出してそれをチケットにする事も出来ますが、まず初めてならカウンターでやってもらった方が安全です。
その後荷物預けて、保安所通って(荷物検査)、チケットに書いてある搭乗口に行けば大丈夫です。子連れだと先に搭乗させてもらえますよ〜。
降り方は着いたら降りて、荷物預けてるなら回転台の所に行って荷物取ったら終わりです!!

退会ユーザー
QRコードか何か番号もらってないですか?🤔チケットがもう手元にあるなら搭乗手続きだけで大丈夫ですが
何の航空会社もそうですがチェックインの機械があるので番号かQRコードを画面にピッとやってその機械に従えばチケットは出て来ますよ!あとは預ける荷物のタグも出てきます!、
コメント