※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
子育て・グッズ

子どもがあざができやすく、活発で事故が多い悩み。虐待の疑いもあり、周囲の反応に不安を感じている。どうしたらいいかわからず、心配している。

うちの子なぜかあざが出来やすい体質?なのか
気づいたらここにもあざがある……ってなります。
イライラする事はあるけど殴ったりは絶対してない😭😭
うちの子とっっってもアクティブでご飯食べる、寝る時以外はほとんど動いてます。
おもちゃ箱びっくり返して椅子として使ってると思えばそこに立ったり下りたりして遊んでる。
転ぶのもぶつけるのもぶつかるのも日常茶飯事。
この前なんて前見てなくて冷蔵庫に思いっきりぶつかってました😅
ダイニングテーブルの椅子と机の愛だから滑り落ちてもキョトンとしてあざができても痛そうにしません。
自分の不注意でこんなふうになっちゃってるの?って思うとごめんってめちゃくちゃ思います。
でも子どもだからじっとしてて!!って言ってももちろんききません。
いまこうして文章打ってる時も足をテーブルの脚にぶつけて平然としてます(笑)
このあざほんと虐待みたい。
もうどうしたらいいの?
この写真ちなみに脇腹です。
なんで、何をどうしたらここをぶつけるん?
ってぐらい謎です。
えーなんでだろ。もういや。あざ多すぎて出歩くのもこわい
若いからって虐待してるんじゃない?とか思われそうで。
この前スーパー行った時に顔に3箇所蚊に刺されができてたんですけど治りかけであざみたいだったんですね、
それもどうしたのー?って店員さんに聞かれたり。
悪気は無いのかもだけどこちらとしては「蚊に刺されなんです……」って思いでいっぱい😭😭

独り言でした😭😭

コメント

むーむー

うちの子もしょっちゅうアザ作ってます😅
虫刺されも蚊にさされるだけでめちゃくちゃ腫れやすいタイプで(腕1箇所刺されるだけで腕全体が腫れる)、毎年虫刺されで皮膚科に通ってます😅今年ももう病院行って飲み薬をもらったところです笑

私も若いので虐待と思われるんではないか、とふと思うことがあります😳が、気にしてません!笑
袖無しとか短いズボンばっかり履いてます!
子供なんて小さいとすぐ怪我するし気にしなくていいと思いますよー😊😊

• かりえ

かりえ

子どもってこんなにすぐあざできちやうもんなんですかね💦
    他の方のコメントとか見て見たら虐待だともっと酷いってのを見たのでちょっと安心しちゃってます🙁
    いちいち気にしてたらキリがないですもんね😭😭
    温かいお言葉ありがとうございます( ; ; )

• 6月21日

うちの子もいつの間にかできてます💦
でもあんだけ寝相悪くて、あんだけ動いてたらできるわなと思いますが、大きな音がしてるわけでもないのでいつできたの!?が多いです…。
最近は何故かおでこの端にできてました💦