出血があり、不安な状況です。同じ経験をされた方、その後の経過を教えてください。
はじめまして
現在9w4dの初マタです
仕事中にやけにお股が濡れてる感じがあり、おりものシートが役に立ってないのか?と思いトイレに行くと、出血してました
おりものシートから漏れてて服も汚れてしまいとりあえず慌ててナプキンに変えましたがずっとダラダラ血が出てる感じがありました
血はかなり出てたんですが腹痛はなかったです
現在は鮮血ではあるもののだいぶ治ってきてる感じがあり、休日でも受け付けてる大きな病院にも電話しましたが、その調子なら今日は安静にして明日かかりつけの病院に朝一で行ってくださいと言われかなり不安です
出血は今回が2回目ですがここまで大量に出たことがありません
私と同じような経験をされた方いますか?
その後どうでしたか?
もう頭の中で流産したんじゃないかってずっと思ってます
- ゆー(妊娠25週目, 3歳10ヶ月)
コメント
み
かかりつけの病院は電話出来ないんでしょうか…?
産院だったら24時間受け付けてると思うのですが💦
ママ
え、早くかかりつけの産院に電話して行った方がいいですよ💦
-
ゆー
それが休日は取ってくれなくて…
- 6月21日
はじめてのママリ
鮮血ではなく茶色い出血が初期にありましたが、念のため張り止めを出され、できるだけ安静に、と言われました。
切迫流産と言われましたよ。
掛かり付けはお産を取り扱ってませんか?
お産を取り扱ってる病院なら日祝昼夜問わず緊急なら診てもらえるはずですが…
出血してるなら、掛かり付けにすぐに診てもらいたいですね(>_<)
-
ゆー
茶色は6wの時にあったのですが大丈夫だろうってことでその時は何もいわれなかったです
お産は行ってないところなんです…- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
鮮血でおりものシートから溢れる量というのが心配ですね💦
他の個人の産科とかも緊急で診てもらえないか問い合わせてみました?
それでも明日かかりつけで大丈夫、と言われたらそうするしかないですが、一応他を当たってみてもいいかもしれないです😣- 6月21日
-
ゆー
他のところも問い合わせても無理でした…
安静にしてるしかないかなぁって…- 6月21日
-
はじめてのママリ
初期だと結局安静にするしか…って言うお医者さんも多いですしね😣
今夜はとにかく安静にしてくださいね!
何事もないことを祈っています😣✨✨- 6月21日
-
ゆー
ありがとうございます😭
- 6月21日
ゆー
2年ほど前までは産めたのですが辞めてしまって今は見るだけという感じです
み
そうなんですね💦
でも鮮血でその量は怖いので、他に見てくれそうな病院はないですか?😣
ゆー
近くになくて…
車で1時間以上かかるところならあるのですが運転できる人がいなくて…
み
受診できましたか?
何事もないことを願ってます✨
ゆー
受診できました
おそらく切迫流産じゃないかということでした
今の週だとどっちに問題があるか分からないのでとりあえず安静とのことでした
お気遣いありがとうございます😊