※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
子育て・グッズ

子供の夜泣きについて、皆さんはどのように対応していますか?状況によって様々な対応があり、正解がわからず困っています。皆さんの対応方法を教えてください。

夜泣きの対応について。

みなさん、お子さんの夜泣き、どのように対応されてますか?

どう対応して良いかわからず困っってます😖

抱っこして泣き止むときもあればそうでないときもある。
そのまま泣かせてたら勝手にまた寝るときもあればそうでないときもある。
一度明るいところに連れてって起こして落ち着くときもあればそうでないときもある。

いつも状況が違うので何か正解かわからず😖

もちろんお子さんによってやそのときで違うのは承知してますが、みなさんはどうされてるか教えていただきたいです😭

参考にさせてください、よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

るな

そのまま泣かせてて勝手に寝る時があるなら、

抱っこと、明るいとこに連れて行くっていうのは、やめたほうがいいかなと思います🤔

抱っこするまえに、時間はかかってもトントンとか、手を握るとか頭撫でるとか、ワンステップ入れてはどうですか??

子供の体調が悪いとかそのような原因がなければ、そのまま泣かせて寝るというのに慣れていくと思います。
時間はかかります。
抱っこしてしまうと、自分で寝る力を奪うことになります💦