豚バラ肉で生姜焼き作りたいんですけど、いつも固かったりスジ?が気にな…
豚バラ肉で生姜焼き作りたいんですけど、いつも固かったりスジ?が気になるんですけどどうしたら柔らかくなりますか??🥺
- えみり
コメント
サヤ
小麦粉をまぶしてから焼くと多少は柔らかくできると思います。
あとは肉の種類を変えるとかですかね。生姜焼きならバラ肉よりもこま肉とか切り落としの方が柔らかくできますよ
mini
小麦粉をまぶすのと火を入れすぎない事ですかね🤔
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えみり
小麦粉つけずにやってました、、🥺下味つけて小麦粉にまぶして焼いたら宜しいのでしょうか、、!!🥺
- 6月21日
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えみり
ごめんなさい逆でした🥺
まぶしてから焼いて、タレをかけたらいいのですかね🥺- 6月21日
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mini
そうです、まぶしてから焼いてタレをかけます😊バラ肉は脂が多いのでどうしてもカリッと仕上がりやすいです。ロースとかもう少し脂の少ない部位にすると柔らかくなりますよ🙂
- 6月21日
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えみり
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭♥️♥️とっても参考になります😭♥️♥️
- 6月21日
えみり
小麦粉は初知りです!🥺
種類でも変わるんですね、、😭近くのスーパーでバラ肉1キロ入って600円で安くていつも買いだめしてしまうので次からコマ肉にしてみます😋✌🏼ありがとうございます😭♥️