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えみり
家事・料理

豚バラ肉で生姜焼き作りたいんですけど、いつも固かったりスジ?が気にな…

豚バラ肉で生姜焼き作りたいんですけど、いつも固かったりスジ?が気になるんですけどどうしたら柔らかくなりますか??🥺

コメント

サヤ

小麦粉をまぶしてから焼くと多少は柔らかくできると思います。
あとは肉の種類を変えるとかですかね。生姜焼きならバラ肉よりもこま肉とか切り落としの方が柔らかくできますよ

  • えみり

    えみり

    小麦粉は初知りです!🥺
    種類でも変わるんですね、、😭近くのスーパーでバラ肉1キロ入って600円で安くていつも買いだめしてしまうので次からコマ肉にしてみます😋✌🏼ありがとうございます😭♥️

    • 6月21日
mini

小麦粉をまぶすのと火を入れすぎない事ですかね🤔

  • えみり

    えみり

    小麦粉つけずにやってました、、🥺下味つけて小麦粉にまぶして焼いたら宜しいのでしょうか、、!!🥺

    • 6月21日
  • えみり

    えみり

    ごめんなさい逆でした🥺
    まぶしてから焼いて、タレをかけたらいいのですかね🥺

    • 6月21日
  • mini

    mini

    そうです、まぶしてから焼いてタレをかけます😊バラ肉は脂が多いのでどうしてもカリッと仕上がりやすいです。ロースとかもう少し脂の少ない部位にすると柔らかくなりますよ🙂

    • 6月21日
  • えみり

    えみり

    めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭♥️♥️とっても参考になります😭♥️♥️

    • 6月21日