※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月の子どもと過ごす1日の過ごし方や、保育園や幼稚園に行くタイミングについて相談しています。

10カ月くらいの子と何して1日過ごしてますか?
おもちゃはすぐ飽きてコンセントとか紐とかリモコンの方が好きみたいで🤦🏻‍♀️
まだズリバイしかしないし…。
このまま私が一緒に過ごしててこの子の為になるんでしょうか?
早くから保育園や幼稚園に行く子とそうでない子では成長や発達に差が出てきますか?

コメント

ユウキ

私の事かと思いました!同じ月齢ですね☺️うちも成長ゆっくりでまだずりばいです☺️

うちの子は一人遊びが上手で今は丸いもの転がして、それを取りに行って転がして...という遊びを一人でしてます😇
あとはいたずらし放題、とかボタンのついたおもちゃとか、太鼓のおもちゃを順番に遊んで、お母さんと一緒みたりしてます☺️
私のてが空くときは、絵本読んだり、ふれあい遊びしたり、上記の転がしアソビを2人でしたりとか。

成長ゆっくりなので、保育園とか入れて刺激を与えた方がいいのかあとは思いますが、お母さんのそばで甘えたいだけ甘えられる環境は、保育園では与えてあげられないので、そう思って、今は支援センター2人で行って他の赤ちゃんみてます☺️
回りの子供みててですが、やっぱり保育園行ってた方が言葉とかは早いイメージです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方がいて嬉しいです😭✨
    関係ないですが私も体外でした😊

1人遊び上手なんですね!その間は目を離してる状態ですよね?🤔
    ふれあい遊びはどんなものやってますか?あたまかたひざポンしかレパートリーなくて←参考に教えて下さい✨

そうですよね、保育園では与えられないものだってありますよね😭❣️
    成長、発達遅くて心配だったんですが、そう言われるとなんだか軽くなります🥺
    支援センターで他の赤ちゃん見るのも刺激ですね!行くの億劫だったんですが行ってみようと思います💪🏻

ちなみにいつから保育園などに入れようとお考えですか❓

• 6月21日
  • ユウキ

ユウキ

お互い子供ができてよかった😭✨

そうです。遊んでもらってる間にご飯作ってます。うちは構造的に台所に立つと完全に居間が見えなくて😣💦危ないものは置かないようにして、今は自由にしてもらってます💦サークルにいれると5分しかもたなくて😂
    ふれあい遊びは、キラキラ青い海(YouTubeで検索すれば出てくると思います!)とか、今は一本橋コチョコチョが大好きです☺️
    あたまかたひざポンも赤ちゃん好きですよね❤️

支援センター行くと同じような月齢の赤ちゃんハイハイつかまり立ちしまくりで、多少へこみますが😂
    じっとみてるので刺激にはなってるかなっておもって、頑張って行ってます👍️

保育園は二人目体外でどうなるかによるのでまだわかんないんです😂
    でも、あっという間に一年立つので笑
    三歳からかなあ?て思ってます☺️
    二人目できなければ三歳までは一緒にいたいなっていうのもあります🥰

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと幸せな日々を噛み締めてます😭❣️

なるほど〜😊常に相手してるわけじゃないですよね🥺そしてサークル買うか迷ってたんですが5分ですかー😂それも参考になります!
    キラキラ青い海!初耳です👂検索してみます🥰
    あたまかたひざポン凄い喜ぶんですが秒で終わるというかそれだけだと間がもたなくて🤪

やっぱり凹みますよね〜比べちゃいけないと分かってても…😖
    ちなみに支援センター行く頻度ってどのくらいですか?

2人目次第なんですねー🥺
    治療再開の時期も悩みます〜😂

• 6月22日
  • ユウキ

ユウキ

ほんとは常に相手しててあげたいんですが、なかなか😅
    サークルはさわってほしくないものを突っ込む場所になってます笑

最寄りの支援センターが週2回までしか利用できないので、週2で利用してます☺️
    いまはコロナでどこも自由には利用できないのが悲しいですよね😭

私はまた採卵からなので、病院ガはじまる9月からまたいこうと思ってます☺️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜私1人遊びしてるとなんかボーっとしちゃってます😅
    利用制限あるんですね😱うちは田舎だから回数制限とかは無かったです💦でも子供に手洗いが追加になってて無理やりしたらギャン泣きされてずっとグズグズだったのでこっちがトラウマです🤪
    ユウキさんも頑張って行ってると思って私も今週頑張って行ってきます🥺❣️

あれ、11ヶ月になったんですね〜😍おめでとうございます㊗️🎊
    私はあと1年以内に治療再開させないと全て廃棄されちゃうのでその間にスタートさせなきゃです👶🏻
    お互い兄弟作ってあげられますように🥰採卵頑張って下さい💪🏻✨

• 6月23日
  • ユウキ

ユウキ

ありがとうございます☺️
    今日で11ヶ月になりました!

子供っていうか赤ちゃんの手洗いは大変ですね...😅
    今度は泣きませんように🙏
    わたしもまた木曜日に行ってきます😆🎵

お互いまだまだ手がかかりますけど、第二子目指して頑張りましょうね😃✨

• 6月23日
はちゃまま

うちは、9ヶ月で、保育園に行ってます。お迎えに行ったとき、顔を見るなり「キャー😆」と喜ぶこともあれば、目を合わせてくれないことも・・・
赤ちゃんはママが大好きです❗ママと一緒にいることが大好きです❗今の時期を一緒に過ごすことは今しか出来ないことなので、ぜひ一緒に楽しんでください❗
上の子も0歳児クラスから保育園行きましたが、途中から入園してきた子が成長や発達が遅いなんてことはあまり感じないですよ😃同じクラスの女の子なんて、ビックリするくらい口達者だし・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭✨
    ママ大好きって思ってくれてたらいいなぁ😭❣️そうですよね、一緒に居られるのは今だけ、、楽しければいいんですよね😭‼︎
    途中からでも大差ないんですね🥺少し安心しました✨

• 6月21日
  • はちゃまま

はちゃまま

差を感じるのは初めだけ。しばらくして慣れれば差なんか感じなくなりますよ😃それよりは個性が出てきて面白いですよ~😁✨✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥺✨
    なんだか毎日毎日同じ繰り返しで、、面白さ感じたいですー😭

• 6月21日
  • はちゃまま

はちゃまま

私がよくすることは、「今日」の写真を撮ることです。
    写真のアプリ「みてね」にアップして、昨日、一週間前、1ヶ月前との変化を見つけて楽しんでます‼️

• 6月21日