外で履いた靴下をすぐ脱ぎたいけど、旦那は気にせず。不潔感や神経質かも。同じような人いますか?
こういう方いますか?
外で履いていた靴下、帰ってからすぐ脱ぎますか?
神経質なのか外でどこかに座ったり車に乗った服で家の椅子やソファーに座ることが嫌なのと同時に靴を履いた靴下や病院のスリッパを履いた靴下などで家に入りたくありません。
旦那は会社後にズボンのままソファーに座ったり靴下は脱いで足を洗うときはありますが、そのまま履いていることもあり、気になり「脱ぐー?」と声かけて部屋用のズボンを渡したり靴下脱いでもらいます。正直旦那的には面倒だと思ってるし、うるさいと思っているはずです笑
でも嫌なんですよねー😅小さい頃は気にしなかったことなのにおとなになると変わりますね😅きっと医療関係だったので不潔とか病院の汚いところを見てるんでこうなった感じもありますが、みなさん同じ感じの方いますか?
- 新米(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も帰ってきたらすぐに靴下脱ぎます!そして部屋着に着替えます🤣
はじめてのママリ🔰
支援センター行った後の靴下はすぐ脱ぎます!!
他に靴を脱ぐところ、スリッパ履くような場所へ行くことがあまりないので…
スリッパの病院ってあるんですか?!
病院でスリッパだったら私もその靴下は脱ぎますね!
気持ちわかります😆
-
新米
ありがとうございます😄
靴を履いた時点で何か汚い感じがして靴下はすぐ脱いでしまうんです。クリニックとかはスリッパが多いので気になってしまいます😅へんなところが神経質なんだと思います😭😅- 6月21日
ビール
旦那は外仕事とゆう事もあり、帰ってきたら足洗って、ズボンも脱いで、パンイチになって部屋に入ってもらいます😌子供ができて余計に気になるようになりました❗️
-
新米
ありがとうございます!
そうしてほしいです笑
旦那も頑張って合わせてはくれるようになりましたが、絶対ではないので気になります😅- 6月21日
lee
わたしも外で着た服は帰ったら全て洗濯します。ちょっとしか来てないものは一時置き場において、また着ることもありますが・・
靴下はもちろん脱ぎますし、足も洗います。笑
スリッパはお風呂上がり用とそれ以外と2足あります。
娘のものも帰ってきたら服は全部洗濯するし、保育園で裸足で過ごしているのでお風呂場で足も洗います😂
いつまでこんなこと続けるのかな・・自分自身潔癖で生きづらい世の中を感じてきたので娘にはそんな思いさせたくないけど、やっぱり気になってしかたないです・・
ちなみに結婚前に一人暮らしのわたしの家に夫が転がり込む形で同棲してたので、その頃から生活スタイルはわたしに合わせてもらってます。
夫は靴下を二枚ばきしないと気がすまない人で、外側の靴下を脱いだ状態で家では過ごしています。服も全て洗濯するので、面倒じゃない?と聞くともう慣れたし今更着替えないってなると汚いって思っちゃう・・と潔癖がうつってしまったようです・・
-
新米
詳しくありがとうございます!
すごくわかります!
わたしも一時置き場あります!お風呂上がり用の靴下もわかります🙆
確かに洗濯は多くなりますが気にしちゃうんですよね💦
だから他の家で、靴下のまま玄関でていたり鞄を外で直においていたりすると気になります😅
わたしも息子に細かく言うとダメだろうなと思いながらも注意してしまいそうです😭
旦那さんすごいですね!
でも徹底してくれるとこちらも余計な気になるストレスないですよね😅笑- 6月21日
退会ユーザー
私は玄関入ってすぐに下着以外の服脱いで、洗濯カゴに入れます🤣
それから下着姿で手洗いうがいして部屋着着ます🤣
全く潔癖とかでは無いですが、外で着てた服は汚れてると思うので!
主人は家の中だとほぼパンツなので、主人もすぐ服脱ぎますね👍
-
新米
私も同意見です。外は汚いと感じてしまうんですよね😅
誰がどこに座ったり立ったかもしれない場所に座ったズボンでうちに座られてしまうと気になるんです😭
旦那もパンツにはなってくれますがら疲れているとそのままなので気になります笑
ありがとうございます。- 6月21日
ムージョンジョンLOVE
私も夫も子供も靴下だけでなく服も部屋着に着替えますよ〜😊✨
汚いのもあると思いますが、お出掛け着でゴロゴロするのは落ち着かないので😭💦
ウイルスとかを気にしてるってより居心地と汚れてるかなって気になるだけなので、質問者さんとは少し違うのかもしれませんが。
家に帰ってシャワーを浴びるってまでいくと、コロナで神経質になってるのかな〜と思います。
-
新米
私もウイルスというより汚れとかが気になります。
見えない汚れですが😂誰が座ったかもわからない場所に座ったズボンなどで家でくつろいでほしくないんです💦
へんな神経質です笑
シャワーまでは浴びなくてよいですし足も靴下脱いでくれれば洗わなくてよいんですよね笑 裸足で帰宅なら洗ってほしいですが笑- 6月21日
ままりん
靴下はすぐ脱ぎます!サンダルだと足も洗ったりします!今暑いので汗かいたら服は着替えたりしてます💦
-
新米
わかります!同じです☺️
ありがとうございます😄❤️- 6月21日
まさママ
私も病院のスリッパはすごく気になりますし、帰ったらすぐ部屋着に着替えます。
裸足で病院とかも絶対考えられません!うちも主人は気にしない人なので、玄関で靴下脱いで!っていつもチクチク言ってしまいます…
-
新米
わかりますわかります🙆
お風呂場まで靴下で行かれるのも嫌なのでまさママさんのおっしゃる通り玄関で脱いでもらえたらなぁといつも思っています笑- 6月21日
-
新米
ありがとうございます!
- 6月21日
マーマリー
一緒です!!!
潔癖ではないつもりですが、外に出て帰ってきたら手洗いうがいと洋服も着替えます!
そのままソファとかは無理ですw
仕事帰り、保育園帰りならそのままお風呂ですw
旦那も同じ感じの人なのでそのは良かったですww
-
新米
ありがとうございます!
そうなんですよね💦
ソファーは部屋着だけにしてほしい😅同感していただけて嬉しいです🎵- 6月21日
新米
ありがとうございます😄
安心しました😄
やはり嫌ですよね💦今までは自分の靴下気にしていましたがこれからは子どもも歩いて外に行くので気になって大変になりそうです笑