子育て・グッズ 義姉が愛情表現で娘をパチパチはたくことに悩んでいます。幼児に影響があるか心配で、友達にも同じようにするか心配です。 義姉が愛情たっぷりなのはわかるのですが、 娘に接する時、ふざけて 肩やて頭を軽くですが、笑いながら パチパチはたきます。 冗談というか ふざけてというか 愛情あるんだけど… 私的に幼児にそういう行為をマネさせたくないので しないで欲しいと思ってしまいます。 お友達に悪気なく 冗談でもするようにならないか心配だから 大人の意図は分かるような分からないような 月齢なので、気になっています。 気にしすぎでしょうか。。。 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 月齢 友達 愛情 義姉 きらりんママ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 そんな肩パチパチする程面白い事でもあるんですかね😳?笑 旦那さんに言ってもらったらどうですか😊?「やめろよ〜真似しちゃうだろー」とか。 6月21日 きらりんママ 面白いからするんじゃなく、 男の子が好きな子に、ちょっかいを出すような えい!えいって感じてパチパチパチパチ叩くんです🙄💦 辞めてよーって言ってもらった方が良いですかね、、、 こういうの、難しいですよね。面倒くさくて疲れる😣 6月21日 はじめてのママリ🔰 あ、なるほどですね😳🙏 普通にやめてほしいです。 え、何してんの?って感じです😨 どの程度か分かりませんが、私がカイリンさんの立場であれば旦那経由で言ってもらいます💪 6月21日 きらりんママ ありがとうございます😊 やっぱり 主人に伝えてもらう事にします😉 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらりんママ
面白いからするんじゃなく、
男の子が好きな子に、ちょっかいを出すような
えい!えいって感じてパチパチパチパチ叩くんです🙄💦
辞めてよーって言ってもらった方が良いですかね、、、
こういうの、難しいですよね。面倒くさくて疲れる😣
はじめてのママリ🔰
あ、なるほどですね😳🙏
普通にやめてほしいです。
え、何してんの?って感じです😨
どの程度か分かりませんが、私がカイリンさんの立場であれば旦那経由で言ってもらいます💪
きらりんママ
ありがとうございます😊
やっぱり
主人に伝えてもらう事にします😉