※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppow
子育て・グッズ

ベビースマイル メルシーポット s-503az のメリットとデメリットを教えてください。手動で鼻水を吸うのが難しいとのことで、購入を迷っています。

ベビースマイル メルシーポット s-503az を買った方
メリットとデメリット教えてください。
手動で鼻水をなかなか吸えなくて
買おうか迷ってます!!

コメント

もち

ベビースマイル、メルシーポット どちらも持ってます!
おすすめなのは断然メルシーポットです🤔✨

吸引力が全然違います🙌
メルシーポットの方が洗う部品も多く、かさばるし、高いしなんですが…💦
メルシーポット使っていてベビースマイルを携帯用に買ってみたんですが、正直買わなければよかったと思いました😂大きくてかさばっても、メルシーポットの方が奥までよく吸ってくれて、すっきり度が違います😳✨

• pppow

pppow

洗う部分多いんですか?😅
    ちなみに上のお子さん何歳ぐらいまで使用してましたか?

• 6月21日
  • もち

もち

チューブ、吸い口、鼻水が溜まるカップ、カップの蓋、カップの蓋につけるパッキンとちょっとした部品があと3つほどあったと思います🤔

いまだに使いますよ!
    病院でも、5〜6歳までは中耳炎にならないためにも使ってあげた方がいいと言われてるので使ってます😊
    長女はもう鼻をかめるんですが、子供の鼻は小さくて片方の穴をふさげてると思ってもちゃんとできてないことが多くて💦そして鼻をかんだだけでは奥まで取り切れてない場合もあるみたいで💦それで中耳炎になる可能性もあるから、できるだけ吸ってあげて!と言われました🤔

• 6月21日
  • pppow

pppow

なら買ってもまだまだ使えますね☺️
    絶対嫌がりますけどやった方のが楽になるし早く治りそうですよね?🤗
    昨日ポチッと買ってみました🙌

• 6月21日
@choco.

メルシーポット持ってます、全くストレスなく、兄弟ともに嫌がらず吸わせてくれるのでとっても重宝してます◎

• pppow

pppow

ありがとうございます!
    上の子が保育園行っていて年中風邪菌を貰ってくるので下の子に毎回うつるので買おうか迷ってます😅
    コロナの影響もあり中々医者に行くのも大変なので

• 6月21日
  • @choco.

@choco.

ほんとに気持ちいいくらい一瞬で吸えるので、めっちゃ楽です!
    気になるのはちょっと電動する音が大きいことですかね💦夜中に使うときはもう一人も起きないかヒヤヒヤしながら使ってます😂
    洗う部品は、吸った鼻水が溜まるカップ、その蓋、蓋についてる部品1つ、チューブ、吸口の5つです!でも全部取り外せるので、洗いにくいことはなくて、私的には衛生的だし全然問題ないです!

• 6月21日
  • pppow

pppow

そんなに洗うんですね☺️
    やっぱり音が大きいんですか😧まあーしょうがないです!
    早く届いて使ってみたいです

• 6月21日