※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこの母
お出かけ

最近マザー牧場でやっているドライブスルー型のに行った方いらっしゃい…

最近マザー牧場でやっているドライブスルー型のに行った方いらっしゃいますか??
つぎの土曜日あたりに行きたいなと思ってるんですが、混み具合や感想教えてください(^^)

コメント

まぁちゃん

5月下旬に行きました🙂
日曜日だったんですけど、めちゃくちゃ混んでましたよ😅
30分くらいで見られる距離を2時間掛けて回りました(笑)

トイレは入場前に1箇所、中のゴール付近で1箇所でした!!
まず、入場するまでに30分くらいは待ちました!!
その後、進むのがゆっくりなので2時間くらいかかったと思います!

• ぽこの母

ぽこの母

トイレ情報ありがとうございます!
    やっぱり混んでますよね💦
    5月ということは県内の方ですかね?
    県外から行くのですが、もっと混みそうだなぁと😅

• 6月21日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

県内です😃

そうですね、県内のみでもそれくらいなんで、もしかしたらもっと混むことも有り得ますね😭
    お土産コーナーも人が結構いて、少し屋台も出てて2時間回ったあとのベーコンとソーセージはめちゃくちゃ美味しかったです😉😆

• 6月21日
  • ぽこの母

ぽこの母

ベーコンとソーセージそそられますね😆
    混雑覚悟で行ってきます!

• 6月21日
はじめてのママリ

5月の最終末に行きました🙋‍♀️
TVでも取り上げられていたからか、めちゃくちゃ混んでました😂

受付まではスムーズだったのですが入場してからすぐ行列で、全部見終わるまでやはり2時間前後かかったと思います😂入場前にトイレがあるので済ませておく事をオススメします🙌🙌

中では働いている方が車の近くギリギリまで動物を近づけて見せてくれます😊動物の写真を撮る為車が都度止まるので、後ろにどんどん行列ができてしまうような感じです。

動物と言っても見れるのが限られてました(山羊、羊、馬、アルパカ等…)なので、始めは子供たちも喜んでみていましたが途中から飽きてました😂💦

最後には広場があり、車停めて降りることができるのですがそこでも大混雑…皆さん一応お互いの距離は気をつけていると思うのですが、外に作られたお土産屋でも大行列だったので、パパっとお土産とソフトクリームを買って戻りました😩←ソフトクリームめちゃくちゃ美味しかったです☺️

今もやっているかわかりませんが、受付の際に次回無料で入れる券を人数分頂けたので嬉しかったです😊❤️

マザー牧場は山奥?高台だからか車の窓全開にして見ていたらとても寒くて、ブランケット数枚持っていけばよかったと思いました😣参考までに🙇‍♀️

• ぽこの母

ぽこの母

たくさんの情報ありがとうございます!
    ソフトクリーム食べたいです🍦✨
    ブランケットいちを用意したほうが良さそうですね👌

• 6月21日