里帰り出産から帰る際の移動手段について悩んでいます。飛行機か車か迷っています。コロナ対策や飛行機内での過ごし方、荷物の持ち運びについてアドバイスをお願いします。
里帰り出産から帰るときの移動手段について質問です!
関西から九州に里帰りしていました。7月の4連休で関西に戻る予定です。
その時の移動手段について悩んでいます…
普通なら飛行機で帰ればいいと思うのですが
1,空港でコロナが怖い
2,飛行機内で泣いてしまったらどうしよう
3,荷物が多い(ベビーベッド・洋服等)
上記理由から車で帰るかどうかの案もでてて、悩んでいます。
車だと12時間、飛行機で1時半程度かかります。
車だと赤ちゃんも自分もしんどいですよね…
皆さんの意見と飛行機で帰った方はコロナ対策・飛行機内での過ごし方・荷物をどうやってもって帰ったか教えてください。
(カテゴリ違ったらすみません。)
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ぐーた
飛行機が心配なら途中で1〜2泊して車で帰ってはいかがでしょうか?
うちは小さい時から自分の実家へ帰省する時は途中泊して帰るようにしています。1度だけノンストップもやりましたが、めっちゃ疲れました😅車で通常8時間ぐらいの距離ですが、ノンストップだと約12時間かかりました💦
退会ユーザー
関東に住んでいて、九州に里帰りしてました。
荷物は必要なものだけ詰めて、他はダンボールで先に送りました!生後1ヶ月ちょっとで飛行機に乗りましたが、特に問題はなかったです。離着陸時に、母乳かミルクを飲ませて耳抜き対策をしました!飛行機で1時間半の時間は思っているほど長くはなく、あっという間に感じました😌✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
段ボールで送るのがやはりいいですよね🤔
調べてみると飛行機会社によってはミルクのお湯くれたりするんですよね!
飛行機で一気に帰ってしまった方が楽ですよね…- 6月20日
クロ
車で12時間はキツいなーと思いました😭7月だと暑さもあるし、ほんとにちょこちょこ休憩しながらになると思うのでもっと時間がかかる気がします💦
空港でのコロナ感染が心配であれば4連休を避ける(少し前にする)、国際線がない空港にするといった方法があるかなと思いました🤔💦
飛行機自体のエンジン音がうるさいし、生後1ヶ月であればめっちくちゃ大きな泣き声じゃないので(個人差はありますが)、泣くのは意外といけましたよ!
荷物は送るに限ります!移動時の荷物が多いと大変でした😣💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに夏だし暑いですよね!しかもずっと泣いてる我が子に主人がイライラして運転が荒くならないかも不安で…
4連休に親族での食事会をするのでどうしてもそこでしか主人が休みを取れなくて悩んでいました。
1時間ずっと泣いてるわけではないしお昼時間の飛行機ならいけるかなーとも思っていますが…
荷物も折り畳み式のベビーベッドをどうやって段ボールに入れるかとか難しいです😢- 6月21日
退会ユーザー
お金はかかりますが、荷物は先に送って、飛行機の方がいいと思います😅
夏は暑いですし、休憩しながら行くにしてもコロナが心配ならサービスエリア寄ったら同じなのでは?と思います😅
チャイルドシートって思った以上に暑いです😭
私も4連休に実家帰りますが、早朝の便とりました。
まだ昼間の便より人が少ないかなって。
1.3歳児が飛行機で泣いたことありますが、もう仕方ないですし、羽の近くに座ったら新生児の可愛い泣き声はほぼ聞こえないと思います😊
離陸する瞬間はよくケープで授乳→そのまま寝るって感じでしたよ〜
旦那さんもいるなら飛行機でも手荷物だけで乗ればすぐ降りられますし……
はじめてのママリ🔰
途中で泊まるっていう手もあるんですね!!
やっぱりノンストップで行くと疲れますよね…
4連休だし車も多そうだなーと思うし飛行機も人多そうですごく悩んでます😢
途中で泊まることを主人に伝えて話し合ってみます!
ありがとうございました!