※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffymama𖥧 𖧧
子育て・グッズ

軽自動車用のチャイルドシートについて、安全性や予算について悩んでいます。どんなチャイルドシートがおすすめですか?抱っこ紐も教えてください。

軽自動車(アルト)新生児用のチャイルドシート購入について。
コンビで考えています。
値段もピンキリで色んなサイトで口コミをみていますが、良し悪しでわからなくなってきました(´・_・`)
軽自動車に乗られてる方
どんなチャイルドシート買われましたか?

2-7万の差は安全面での違いはそこまであるのでしょうか。。

予算は6万ぐらいまでです。

抱っこ紐もおすすめがあれば教えてください♥⑅︎◡̈︎*

コメント

3児mama

デイズルークスという軽自動車に乗ってます😊👍

うちは、新生児〜6歳まで使えるカイナのチャイルドシートを買いました!!
途中で買い替えるのも嫌だなぁと思ってしまったので、長く使えるのを重視して選びました😊👍

抱っこ紐も好みがあると思いますが、あたしはなるべく薄いものというか‥‥あんまりガッチリしてる抱っこ紐が好きじゃなくて‥モンべべのデニム生地の抱っこ紐を買いました☺︎これも産まれたての新生児から1歳半くらいまで使えるものを買いました☺️

• miffymama𖥧 𖧧

コメントありがとうございます。
    6歳まで使えるものがあるんですね!😲早速調べてました!
    確かに良さそうです♡♡問題なく軽自動車でもつかえていますか?回転式にこだわらなくて良いのかなと悩みます…🤔💭

• 6月25日
kmkm

アルトラパンにコンビのクルムーブスマートisofixつけてます!
45,000円くらいだったと思います。

軽につけるなら回転式はマストだと思います!
日除けは正直無くてもいいかな?と思ってたけどあったら便利でした✨
うちの子は乗せるとご機嫌なので、乗り心地もいいのかな?と思っています😊

難点としては、軽は天井が低いので乗せおろしする時何回か頭ぶつけました😅
それと、乗せる時に押さえないと両側のベルトと股部分のパーツが身体の下に入ってしまって引っ張り出す感じになるのではじめはイライラしましたが慣れました🙄
結果まあまあ満足しています🙆‍♀️

ちなみに抱っこひもはベビービョルンonekaiとコニー使ってます。
どっちも気に入ってますが、よだれカバーなどのパーツはやっぱりエルゴのサイズに合わせてあるものが多いので、ハンドメイドの可愛いのとか選べて楽しかったかもな〜と思います🤔

コメントありがとうございます♡♡
    クルムーヴ、私もみてました!1番お手頃ですよね…🤔💭
    乗り心地良いとのご意見ありがたいです♡♡birthdayにこれのオリジナルがあったのでどこで買うか迷います。(_ _*)

抱っこ紐も使い分けされてるのですね😊

• 6月26日
あおちゃん

アルトラパンに乗っているものです。
チャイルドシートも種類がたくさんありすぎて、どれを選んでいいのか迷いますよね。

私は、アップリカのシートベルト式+ISOFIX式の両方使えるものを選びました。
なぜならば、私が乗っているラパンは型が古くて、シートベルト式じゃないとダメみたいで、、、。
でも、主人の車の方はISOFIXが使えるので、取り付け方が両方できるものを探して、たどり着いたのがアップリカのものでした( ・ิω・ิ)ノシ

ちなみに、赤ちゃん本舗の店員さんがチャイルドシートのそれぞれの違いなど、詳しく説明されてくれるので、凄く為になりましたよ!
横の衝撃に強い物や縦の衝撃を吸収してくれるものとか、安全面についても詳しく教えてくれました。

抱っこ紐はエルゴとコニーの二つ使いです😂場面に合わせて使っています!!うちの子はコニーの揺れですぐに寝落ちします。笑

長々すみません。いいものが見つかると良いですね(´ฅ•ω•ฅ`)

コメントありがとうございます。
    早速、赤ちゃん本舗で一通り説明聞いてきました😊
    とても分かりやすくて、行って良かったです!
    アップリカの1番良いのは7万ほど、しますよね…🤔💭
    抱っこひも、コニーもおすすめなんですね😊エルゴは今日買いました♡♡

• 6月25日