※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

こだわり強い旦那ってどう思いますか?先日旦那が断捨離しようといいはじ…

こだわり強い旦那ってどう思いますか?
先日旦那が断捨離しようといいはじめ私の物もこれは捨てようと勝手に言ってきたりしてそれにまずイライラしました。
私の物があると旦那自分の好きなような部屋にならないといいはじめました。色は統一したいとか家のインテリアのこだわりがはじまり勝手に私に確認せず私の物も捨てようとしてきます。
さすがに私がイライラしたらそんな事でイライラするから物を片付けられないんだとキレはじめ喧嘩になり、この人と合わないな、、と思いました、、同じような方いますか?
また私の物を勝手に捨てたり洋服こんなに持ってて意味ある?とか言ったりするのおかしいと思いませんか?

コメント

なーちゃん

うちもこだわり強い旦那です。
勝手に捨てたりはされませんが、わたしのクローゼット見て「この服最近きてる?着てないなら捨てたら?」とか「もっといい服着なよー」とかは言われます😂
うっとうしいので無視してます(笑)

(^^)

人のものを確認もせず捨ててしまうなんて人としてどうかしてると思いますね💦相手にとってはどうでもいいものでもその人にとったらとても大切なものかもしれないんだよ!!と私なら怒ります😭

まる

じゃああなたのあれもこれも、私からしたらいらないから捨てていい?って、一番高そうなものから捨てますかね🤔
相手の物を捨てるなら、自分の物も捨てられる覚悟があるってことですよね。

うちはまず、絶対にお互いのものを勝手に捨てるなんてあり得ません。
お互いを尊重して住み分けしてます。
それ必要?とか、趣味や洋服に関しては感性が違うからもちろん口出ししません。
それダサい、とかは言いますけど😂

リビングなどの共同で使う部屋に、私物をほったらかして片付けないままだとお互い怒りますが、お互いの領域を決めてその範囲なら散らかそうが何しようが好きにしてもいいと決めているので…

きらきら

はい🙋‍♀️同じです。
インテリア重視で色々買い替えられてしまいます。使い勝手が悪くても我慢して生活してます、ダサいダサいと言われ続ける方がストレスなので従うしかないです。
電化製品や家の傷に厳しく、お前だろ!と毎度喧嘩になります。
洋服も柄や色がダサいと容赦無く言ってくるので旦那の趣味に合わせてます。
ホント疲れますよね、うちは仲良くないです、私は敬語で話し掛ける事も多いです。
夫婦仲がいい人が羨ましいです、仲良く楽しい老後なんて想像出来なくて日々悩みます💦

自分に対してこだわり強いですね!
それを、わたしに、押し付けては
きませんっ!

私なら、じゃあ、外に倉庫買って
自分の部屋にしたら?っていいます
共同生活なんだから
自分の思い通りにならなくて
当たり前だし
服捨てようとされたら
同じことし返してやります!