※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

1週間分まとめ買いされる方は、どんな食材を買ってますか?参考にさせて…

1週間分まとめ買いされる方は、どんな食材を買ってますか?
参考にさせてください🙏💕

コメント

なみ

野菜はしいたけ類、大根、白菜、お肉は冷凍も見据えて何パックか買って、、あとは適当に豆腐とかカニカマとか納豆とかを買ってます🥺
週の途中で追加で買いに行かなくていいように、ある程度メニューを決めて使い切りの目標にして頑張ってますが、わたしの場合うまくいかないこともありますね😂

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    なかなか1週間分が難しくて、途中で買いに行ってしまって😢💦
    参考にさせて頂きます☺️

• 6月20日

献立決めてから買い物いくので、毎回買うものは違ってきますが、野菜系、きのこ系、果物、魚、お肉、厚揚げや豆腐、納豆やパンなどの朝ごはん用、牛乳などの飲み物、間食用のお菓子、ルーや素系、だし系ですかね(*^_^*)分かりにくくてすみません💦

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    できれば平日は買い物に行かずに帰宅したいのですが、なかなか上手くいかなくて😭💦
    参考にさせて頂きます😊

• 6月20日
あーママ

1週間分のメニューを決めて必要な食材のみ買ってます💰!
いつも買うメンバーは、にんじん三本入り、玉ねぎ3個入り、じゃがいも数個入り、キャベツ半玉かひと玉、長ネギ2本、きゅうり2~3本、ピーマン1袋、大根半分、豆腐、ベーコン、ソーセージ、卵2パック、乾燥ワカメ、納豆2~3パック、乾燥の油揚げ、ツナ缶です👍
お肉はコストコで豚こまとか豚バラをまとめて買って冷凍してあります🙌

• りんご

りんご

とっても参考になりました🙏
    ありがとうございました😊💕

• 6月20日
R&Yママ

メニューを決めて必要な買うもの決めます‼️が、
絶対に買うものは牛乳、かまぼこ、たまご、食パン、豆腐、納豆、アイスコーヒー、焼きそばとうどん用の麺、お菓子ですかね

お肉などは特売や、業務スーパー系のお店でキロ単位買ってきて小分けにしてます(^^)