コメント

はじめてのママリ🔰
毎回ではないですが、私もあります!😅😅
眠た過ぎる時はしっかり飲んでくれるんですけどね💦

とたろ
あ、わかります!
乳首の形かなあ?って思ってました😅
-
ずたまま
なるほど!形が左右で違うんですかね😅赤ちゃんってすごい。。!
- 6月20日

りんごの森
私は左の方が出がよくてむせるので、左はよく嫌がられてました💦💦
右に変えるとゴクゴク飲んでました😅
-
ずたまま
ですぎて嫌なこともあるんですね😅難しいですね…💦
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
飲み癖ってありますから、右のおっぱいを飲むほうがお子様が飲みやすいんじゃないですかね?😊
-
ずたまま
確かにくわえるときも右の方がスムーズにパクっていくのでそれですかね💦
- 6月20日

ふじこ
乳頭の形や大きさ、出る量?(何本出るか)とかが右のおっぱいが好きなんじゃないでしょうか🤔
うちも結構はじめのころから、左は吸いやすい、右は乳頭が少し短くて吸いづらいようでお腹空いているのに咥えてくれなくて、ついつい左ばかりあげてしまって、片乳になっちゃいました😭
-
ふじこ
授乳の前に乳頭をマッサージして柔らかくして、飲む方より短いようなら少し引っ張ったりしてから咥えさせるといいと同時助産師さんに教わりました!
あと出が良すぎて嫌がってるようなら少し搾ってからにしたり、、、
何にしても、嫌がる方から何分と決めて授乳するといいそうです😊- 6月20日
-
ずたまま
詳しくありがとうございます!何回やっても吸ってくれないから私も右ばっかりあげちゃってます😩左はあからさまに拒否られるからショックです😢(笑)
- 6月20日
-
ふじこ
わかりますー😩
この世の終わりぐらい泣いて拒否するので、心折れてついつい楽な方に、、、😭
でも片乳になるとおっぱいの大きさ、左右でめちゃめちゃ違うくなっちゃうので、頑張れるようなら両方吸わせた方がいいです!!
着れる服が限られて大変です😅- 6月20日
-
ずたまま
おっぱい嫌がる赤ちゃんっているんだ…って感じです😔そんなに嫌がらなくても!って思います😔
貴重な経験談ありがとうございます!!左から吸わせて頑張って乗り越えたいと思います!!- 6月20日

じゃがりこ
体勢が気に入らないのか後左右の出が違うとかですかね
私は右の方が出がよくて左は右に比べたら50ぐらい少ない感じでしたなので左をはじめにあげてから右上げるようにしたり自分の体力がある時は左だけ搾乳するようにしたら同じぐらいでるようになって今では両方飲んでくれてます!
-
ずたまま
すごいです!左右の出の調整が大切なんですね💦どっちが出るとかあんまりわかってないので気にしてみます!
- 6月20日
-
じゃがりこ
後授乳方法はどんな感じかわからないですが首もだいぶしっかりしてきたと思うので縦抱きで授乳するとうまく行く時もありますよ!
- 6月20日
-
ずたまま
いつも横抱きです!縦抱きですね!!挑戦してみようと思います🙆♀️ありがとうございます🔆
- 6月20日
-
じゃがりこ
はい!うちの子も縦抱きで飲ませるようにしてからうまくくわえられるようになって母子ともに授乳中のストレスがなくなりました🥳
- 6月20日
-
ずたまま
縦抱きになれたら授乳クッションがなくても楽にできそうなので練習がんばります🥰
- 6月20日
-
じゃがりこ
上手に飲んでくれるといいですね!
授乳クッション使わなくなったら赤ちゃんが寝るときの枕に使うとぐっすり寝てくれるのでおすすめですよ👍
包まれてる感じが安心するのかな?- 6月20日
-
ずたまま
なるほどですー!すっぽりハマる感じですね!授乳クッションの使い方まで…😭😭何から何まで教えていただいてありがとうございます😭😭
- 6月21日
-
じゃがりこ
そうですー!こんな感じで
いえいえ、少しでもお役にたてたならよかったです🥰- 6月21日
-
じゃがりこ
伝え忘れてました、縦抱きでくわえさせる時はお腹とお腹をくっつけると自然と赤ちゃんの首が上むくのでうまくいきますよ!
- 6月21日
-
ずたまま
詳しく写真まで本当にありがとうございます😢縦抱きやってみて難しい…!と思ってたので次の授乳ではお腹くっつけてやってみます🔆とっても参考になりました🥺
- 6月21日
-
じゃがりこ
よかったです!無理せずお互い頑張りましょう👍
- 6月21日
ずたまま
夜は眠たいからか比較的飲んでくれることが多いんですけど昼間は全然です😢
はじめてのママリ🔰
分かりますー!🤣🤣
赤ちゃん繊細ですよねほんとに😳
左で嫌がるので、何度かくわえさせて離してを繰り返してもう無理だなと思ったら右に変えてます😂
右は安定飲んでくれるんですけどね😅💦
ずたまま
赤ちゃん本当すごいです😅尋常じゃない嫌がり方なので諦めちゃいますよね😩💦