※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

人が落とされた物、皆さんならとってあげますか?🤔例えばハンカチやカバ…

人が落とされた物、皆さんならとってあげますか?🤔
例えばハンカチやカバン、マスク、赤ちゃんのおもちゃやマグなど。
コロナ禍で、拾ってしまったら逆に迷惑になるのかな?と躊躇してしまい、拾ってあげれませんでした😭
なんかずっと心に引っかかってしまって💦
よかったらコメントよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

目の前の人が落として気がついてないなら拾って声掛けます!!
場合によるかもしれませんが
すいません!落ちましたよ!と声をかけるだけの人もいますよね😊

退会ユーザー

時期が時期なので
    マスクはあれですが他のものなら拾っちゃうかもしれないです🤔

• 6月20日
ゆいx

私なら呼び止めて、忘れ物だよ〜っ!💦と教えます☺️

つい最近皮膚科でレジに忘れ物してた人がいて、手招き声かけで気づいてもらった事がありました😅💦

♡6希mama♡

コロナ考えずに無意識で物とか拾ってました🙄
最近は子どものサンダル拾ってもらってとても助かりました🙋‍♀️
マスクだとどうせゴミだし抵抗あるので触らないですが‪‪💦‬

奏

その人にとって無くなって困ったりするものかもしれないので、落とし主がわかっているなら、普通に拾って渡してました!
自分もきちんとマスクしてますし💦

4匹のこっこちゃん

声かけて、落としましたよ!ってときもありますし、拾ってしまうときもあります!
性格上、放っておけなくて😅

ママリ

まとめての返信申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦
拾う方が多くてびっくりしました(>_<)
私は冷たいなぁと思いました😭😭😭
今度からはなるべく拾ったり声がけしようと思います(*˘︶˘*)

皆さんありがとうございました✨✨