離婚すべきでしょうか結婚して生後6ヵ月の子供がいますが、産まれてから…
離婚すべきでしょうか
結婚して生後6ヵ月の子供がいますが、産まれてから旦那が私へとにかく怒ります。
また、息子が泣いてても多少泣かせた方がいいとスマホゲームしてあやすと怒ります。
離乳食あげてみると言って途中でめんどくさくなったのか”初めての離乳食はこんなもんでいいからもう代わってよ”と言われたので”最後までとやってよ” と言ったら拗ねられ”性格が悪い”と言われました。
何かするたびにダメ出しで、もう息をしただけでダメだしされでる感じがするし、旦那が間違って場合、”謝って”とお願いしたら”謝らせるなんて酷い”とキレられます。
慣れない育児でしんどいと言えば”とりあえず義実家か実家に預ければ?”の一言。
コロナだろうが義父が怪我してリハビリ中だろうが孫の世話をさせればいいの一言。
この間息子が椅子から落ちてしまい、私が悪いのですが何か私が言えば”俺は息子を落としてない”と何度も言います。
結婚してからヒステリックになってしまったのに
その性格直せともキレられてます。
息子がいるから我慢してますがドンドンエスカレートしてしんどいです。
- はじどら(4歳10ヶ月)
コメント
えのき
はじどらさんのお気持ちとしてはどうですか?
もよ
もともと付き合ってるときから旦那さんはそのような性格でしょうか?母親は慣れない育児で毎日試行錯誤、失敗もするしダメな母親だなとおもいながらも子供に成長させてもらってる所が多いなと思います。そこをダメ出しすれば余計自信をなくしてしまうし私なら精神的に追い込まれて自分の存在意義さえ否定されているように感じてしまいそうので、サポートしてもらえる存在であってほしいですよね。
-
はじどら
最初の頃は私が12歳年下なのか気を使ってくれて優しかったのです。
最近では死ねたら解放されるのにと思う時もあります。- 6月20日
-
もよ
年上の旦那さんなんですね。旦那さんの行動みると客観的に育児に無責任なかんじを受けてしまいます。2人で冷静に話し合いはできないでしょうか?お互いダメなとこがあって当たり前だとおもいますが、どうしたら協力し合いながらできるかを相談できたら一番いいですね。2人の大事な子供さんですから。
- 6月20日
-
はじどら
向こうは絶対に自分が正しくわたしが100パー悪いという考えなので話し合いができません。
- 6月20日
な
うちは全く手伝ってくれないですよー
しいてゆえばお風呂入れてくれたり
私が見れない時にあそんでくれたり!
私がいないと公園や、お出かけはしてくれないです。
今は寝るのも別で全て私がみてます。
大変ですよね💦
私もよく喧嘩しました…
しばらく距離を置くのはどうですか?
ぴーちゃん
まずは離れてみるのはどうでしょう?
実家に頼れますか??
少し離れて暮らしてみて、寂しさとか全くなければ離婚する。
何してるか気になる、寂しいと感じるなら戻るですかね?
お互いヒートアップしてるので、少し離れて心を落ち着かせることは大切かなとおもいます。
ただ、男の人は変わらないと思いますよ😅
shまま
私だったら子供が泣いてるのにスマホやってたらかなりイラつきますね。怒るの普通じゃないですかね?
うちは離乳食旦那が最初から最後まであげてくれた事ないです。最初あげといてと言って任せますが必ず途中で手が空いたら変わります!
最後までやらせたいのですか?男なんて要領悪いし自分がやった方が早いです笑
お互い揚げ足取りのように感じました。思いやりが足りなくなってるのかな?
でも気持ち分かります。母親は育児でいっぱいいっぱいの時で精神面もかなりしんどいし、そうなると知らず知らずに旦那にきつくあたってしまいがちです。私がそうなので笑 もう少し育児に余裕が出てくるとおのずと心にも余裕が出てくるので段々ケンカなども落ちついてくるのかなぁと思います。まだ離婚とか早まらないでください!
でもほんとにしんどい時は実家など預けれるのならどんどん預けていいと思います。夫婦2人でランチにでも行ってみて下さい。ほんとに数時間だけでもリフレッシュされるしお互いに優しくなれると思います。
退会ユーザー
何様?って感じですね、旦那様😅
何がそんなにきにくわないの??
そういう人に限ってほとんど役立たずだと思ってます。
もあきゅん
少し距離を置いてみて、旦那さんがいないと寂しいとか困るって思うか気持ちを再確認したらいいと思います。
ふみ
親になれない人なんだと思います。
成長出来ないのかと…
その全てを義両親は知っていますか?
知っているのに、息子へしっかり話してくれていないのなら、私は実家へ戻って離婚します。
そんな人とこれから先何十年も一緒に居られないです…
はじどら
離婚したいというか旦那と一緒にいたくない
えのき
別居とかは可能ですか?
はじどら
前に暫く距離をおきたいと言ったら息子を連れて行かなければいいと言われました。
えのき
冷静に考えて生後6ヶ月の子供を置いて行って育てられるわけないですよね?例えばですがお互いの両親に間に入ってもらうことも難しいでしょうか💧文面からではとても当人同士で話し合って解決するような状況では無さそうです😫