娘が37.6度の熱で元気ながらも様子見中。服装や夜泣き対策についてアドバイスを求めています。
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘が、今朝から体がポカポカしていて37.3〜6をうろうろしてます。
機嫌は特段悪くはなく元気に遊んでいました。
もう寝かしつけてしまったのですが、熱を測ったら37.6度でした。
病院受診する症状ではないと思うので様子見しようと思いますが、何かしてあげた方が良いことはありますか?
あまり服を着せない方が良いのでしょうか。
昨日寒くて熱が出たと思い、普段より少し生地の厚いパジャマ着てます。(窓開けてます)
たぶん夜泣きで何回か起きると思いますが、その時何かした方がいい事もあれば教えて頂きたいです。
- ママリ
コメント
るまま
水分がとれていればいいかと思います!
あまり着せすぎて汗をかいて冷えたらいけないので汗をかいてないかチェックしてください!
はじめてのママリ
それくらいならあまり気にしなくてもいいかなと思います。
足の裏を触って温かくてしっとりしてたら体温調節してるってことなのでこまめに見てあげるといいかもです。
-
ママリ
足の裏で確認します!
ありがとうございます!- 6月20日
のん
1歳なりたてなら37.5℃までは平熱扱いなので、暑くて熱がこもっているというのはないですか🤔⁉️
昨日一昨日と大人はひんやりでしたが、娘は首回り暑かったので肌着1枚にズボンでしたよ☺️
今日はクーラーです💧
足で体温調節しますが足が温かい場合は結構暑い状態だと思いますよ🍀
-
ママリ
暑くて熱がこもってるかもしれないんですね😨
足の裏はポカポカで汗はさらさらしてました。
頭と首に汗かいてたので薄いパジャマに変えました!- 6月20日
-
ママリ
足の裏はポカポカでさらさらしてました
の間違いです💦- 6月20日
-
のん
汗かいているなら暑いんだと思います☆暑いと夜中の夜泣きにも繋がりやすいです☺️
足が少しひんやりしていてもお腹や首回り、背中が冷たくないなら身体は冷えていないので大丈夫ですよ☆
うちは熱がこもると38℃近くまでいくので、予防接種の日とか少しクールダウンさせてから熱測ります😅💦- 6月20日
-
ママリ
なるほど、ありがとうございます😣💦
風邪じゃなくてもそんなに高い体温になることもあるんですね💦
気をつけます!- 6月20日
まぐ
平熱は何度ですか??
うちの娘なら37.6度は平熱の範囲内です😅💦
なので何もしません!
平熱が36度台であれば薄着にして様子を見ます😌
-
ママリ
平熱は36.7〜37.0くらいです!
やっぱり暑いんですかね?💦
汗かいちゃったので拭いて薄着にしました!- 6月20日
ママリ
わかりました!
ありがとうございます!