※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜間に激しく泣くので困っています。授乳後はすぐ寝るが、ベッドに置くと泣き出す。体力を使い果たしているのか心配です。どうしたらいいでしょうか。

1ヶ月になったばかりの我が子なのですが、
この1週間ほど前から19時〜23時の間に顔真っ赤にして激しく泣きます💦

23時前くらいになるとストンと寝に落ちて、
夜中に多少起きますが、授乳したらすぐまた寝ます。

母乳もあげ、それでもだめならミルクも足し、
オムツもキレイ、空調も問題無し、
なにをしてあげたらいいんでしょう😂

抱っこして上下にユラユラすればすぐ眠そうにするんですが、
ベッドに置いたらまたすぐ起きてギャン泣きするので困ってます💦

寝る前に体力使い果たしたいんでしょうか…🤔

コメント

あちゃん

赤ちゃんには背中スイッチが
あるっていうのをなにかで
読んだことがあります😊
起こさないでベッドにおろしたり
する方法があるので調べてみて
試されてみるのもいいかと思います💭

• りんご

りんご

夜だけ背中スイッチ敏感です😂😂
    試してみます!!ありがとうございます★

• 6月21日
あいこ

そういう時期かと思います😅
うちの子もやれることは全部やっても夕方から夜にかけてギャン泣きよくありました。
泣かせてあやして眠くなるのを待ってあげるしか無いのかなぁと思います。

• りんご

りんご

なにしてもダメなとき…やっぱりあるんですね😂

諦めてしばらく泣かせとこう、と思ったら泣きすぎて声がカスカスになってて、心配でほっておけないです😭

22時過ぎくらいになると突然ストン!と寝るので…意味がわからないです😂

• 6月21日
K.A.A.T

うちも最近寝ぐずりがすごいです😭
眠たいのに目をつぶることが怖わくて寝れない子もいると保健センターの訪問で言われ娘はそのタイプです💦
日中は抱いてユラユラして寝たらラッコ抱きでソファーに寄りかかり寝てます💦日中は芯から寝付くまでが抱っこしてます😂1時間くらい😭
あとは眠たい時に声掛けてます☺️
ママと一緒にネンネしよ 大丈夫隣にいるからと声掛けて寝たふりでふーっと声だしてると寝てくれます😂
あとは大判バスタオルでおくるみみたいに巻いてそのまま寝せたりしてます🤣

• りんご

りんご

お昼寝は上手なのに、夜寝がほんとへたっぴで困ります😭
    ユラユラ抱っこすれば寝るんですが、置くとすぐ起きます😂
    両手ふさがります…笑

• 6月21日