※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
住まい

住宅購入された方入居前のフロアコーティングってされましたか?旦那とい…

住宅購入された方
入居前のフロアコーティングってされましたか??
旦那といるいらないで意見がわかれてます。
した方、してない方、なぜそうしたのか
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

何となくしてみよう!ってなってしたら床ピッカピカでやってよかったぁ〜ってなりました!
友達家もやったんですが、白だからかしてるのかよくわからなかったです。

• R&S

R&S

傷とかどうですか??
    うちも白っぽい床なので悩みます😔

• 6月20日
ジョージ

うちはやって良かったと思います😁
子どもがクレヨンで書いても拭けば落ちますよー!

ママリン

してないですが、やった方が汚れがつきにくいし、目立ちにくいからやればよかったです!

moon

やってないですが、特に気になる汚れはないですし拭けば落ちます。

テカテカのフローリングが嫌なのでやらなかったです。

るな

フロアコーディングしました!
ワンコもいるので、子供とリビングを走り回るし滑らないのでいいですよ😆
湿気があると少しべたつきますが、水拭きしたあと素足で歩くと気持ちいいです🌸
汚れは、コーティングしてるほうが、断然落ちやすいですね。コーティングしてない部屋もありますが、クレヨンとかは落ちにくいです😅

まま

うちはやりたかったので設計士さんに相談したらコーティングしないほうがいい床材ですよと言われたのでやめました。実際住んで1年半ですが傷は多少付いてますがこれはもう子供がいるので仕方ないですし、落ちない汚れなどもなくしなくても良かったなと思います☺️

R&S

ありがとうございます😊
小さな傷はコーティングしててもつくんですね!
クレヨンとか落書き、汚れの掃除を考えたらやる方がいいのか…🤔
また旦那と話し合います!
ありがとうございます😊