コメント

はじめてのママリ🔰
何となくしてみよう!ってなってしたら床ピッカピカでやってよかったぁ〜ってなりました!
友達家もやったんですが、白だからかしてるのかよくわからなかったです。

ジョージ
うちはやって良かったと思います😁
子どもがクレヨンで書いても拭けば落ちますよー!

ママリン
してないですが、やった方が汚れがつきにくいし、目立ちにくいからやればよかったです!

moon
やってないですが、特に気になる汚れはないですし拭けば落ちます。
テカテカのフローリングが嫌なのでやらなかったです。

るな
フロアコーディングしました!
ワンコもいるので、子供とリビングを走り回るし滑らないのでいいですよ😆
湿気があると少しべたつきますが、水拭きしたあと素足で歩くと気持ちいいです🌸
汚れは、コーティングしてるほうが、断然落ちやすいですね。コーティングしてない部屋もありますが、クレヨンとかは落ちにくいです😅

まま
うちはやりたかったので設計士さんに相談したらコーティングしないほうがいい床材ですよと言われたのでやめました。実際住んで1年半ですが傷は多少付いてますがこれはもう子供がいるので仕方ないですし、落ちない汚れなどもなくしなくても良かったなと思います☺️

R&S
ありがとうございます😊
小さな傷はコーティングしててもつくんですね!
クレヨンとか落書き、汚れの掃除を考えたらやる方がいいのか…🤔
また旦那と話し合います!
ありがとうございます😊
R&S
傷とかどうですか??
うちも白っぽい床なので悩みます😔