子育て・グッズ 下の子がいま生後17日で、へその緒が取れたのですが、へその中にポコッ… 下の子がいま生後17日で、へその緒が取れたのですが、へその中にポコッと膨れたものがあります。 上の子のときはなかったのですが、臍肉芽腫というものでしょうか? じゅくじゅくや出血がなければ様子見で大丈夫でしょうか? お子さんが同じようなおへそだった方、教えてください😣 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 夫 上の子 へその緒 生後17日 はるまま(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ふじこ 同じだったか、ポコっと膨れていたか思い出せないのですが、片方の子はしばらくの間おへその消毒とステロイドの塗布をしていました! 産院に電話してみた方がいいと思います😊 なにもなければ、安心です😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント