旦那に子供を連れてでてってくれと言われました。他に好きな人ができた…
旦那に子供を連れてでてってくれと言われました。
他に好きな人ができたわけでもなく嫁に飽きられたわけでもないらしいのですが…
1年間旦那の仕事の都合で別々に暮らしてたせいなのか…
久しぶりにやっと一緒に暮らせる日がやって来て
一緒に住み始めてまだ半年も経っていませんが…
我が子がストレスだと言われました。
ショックでたまりませんでした
家に子供のおもちゃと叫び声と部屋が汚くなって収集つかなくなるのが嫌と言われました。
どうしたらいいのでしょう…
夫婦がお互い嫌いになったわけでもないけど
別れるべきなんでしょうか?
- amk(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんはその考えを改める気は無いのでしょうか?
私ならブチ切れてしまいますね。子供を持つ親として、最低な発言です。
子供を、我が子を、何だと思っているんでしょう。旦那さんは、静かで全く喋らず、部屋も汚さずジッと大人しくしてる子供がいいんですかね。なぜ子供を作ったんでしょうか。3人の父としての自覚が無さすぎませんか。
質問者さんの思いを伝えてもなお、子供がストレスなのだと言うのならば離れてもいいと思います。私的にはそんな事を言ってしまう父親は必要ありません。
楓
出ていって欲しいとは、離婚して欲しいと言うことですか?
私なら自分達の子供にそんな事を言うような旦那とは離婚を考えますね😰
-
amk
私もそうかと思って離婚するってこと?
と聞きました。
そしたらそうではなくて子供と離れて自分の時間が欲しいと言われました。なんともわがままな回答に何も言えずただただショックでした🤯
私も離婚を考えましたが、
子供たちにとってお父さんがいることがいいと考えてしまって中々決断できません。
あと、情があって離れられないのもあります💦
回答ありがとうございます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
そんな理由で別れたら駄目だと思います。まだまだ父親になれていないと思いました。父親になる努力もない癖に、無責任な発言です。
子どもが居たら、散らかるし騒がしいのは、当たり前ですよね。
子どもの為にも母として、ドンと構えてください。
-
amk
はい。
そういう風にも考えたこともありました。そうですよねー😭
無責任です。
私も仕事をしてまして、私が仕事に行っている間旦那が休みだと子供を一人で見てるんですが暴力思想になると言われて…
余計に考えてしまいます💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!旦那さんが一人でお子さんをみてる間こわいですね。その状況だと私も考えます。お子さん達を完全に保育所とかに預けられたら、不安も減りますよね。
一年間別居だったそうなので、一緒に暮らしだしてもしかして子どもにママを取られているとか、ヤキモチをやいていないのかなとよぎりました。- 6月20日
ポケ
私なら別れます!
お互い嫌いではなくても、子どもと別で暮らしたいと言われた時点で無理です。そんなの父親でもなんでもないですよね。
たしかに、子どもといるとストレス溜まりますし、部屋が散らかって嫌なのもわかりますがそんなの寝顔見れば一瞬で考え改めるレベルだと思います。
失礼ですが、お子さんは連れ子でしょうか?
連れ子なら、まぁよくあることですよね😭
2度目のママリ🔰
1人の生活が快適になっちゃんたんでしょうね😭
きっと、最初は静かで寂しかったはずが、その静かな空間が快適で自分のペースで自由に動けて楽だったと気づいたんだと思います。
すぐに答えを出すのではなく、旦那さんのリハビリだと思い、1人時間を作るようにしてみてはどうでしょうか?
1年離れてやっと一緒に暮らせたのにストレスに思ってしまう自分にも、ストレスを感じてると思います。
少しずつ元の生活に戻れるといいですね☺️
amk
やっぱりそうですよね…
それでも子供にとってお父さんって必要なのかなと思うと思い切れない自分がいます。
回答ありがとうございます!