※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

大分市のプレママ・プレパパスクール再開日程が合わず、他の教室も探しています。産院のママ教室や沐浴指導を受けられる場所があるか知りたいです。

大分市の方に質問です。
市の?プレママ・プレパパスクールが
今月末から再開されるみたいですが
日程が合わず行けません( ; ; )
来月もあるとしたら月末の1回のみですかね?
コロナの前は月何回かあったのでしょうか?(><)

産院のママ教室も結局なく、主人にも沐浴指導など
受けてほしいので受けたいのですが、、
またほかにそういった教室あったりするのでしょうか?

コメント

キティ♬

参加したことはありませんが、市報に載っている時にチェックしてました。
毎月1回ですが、場所が転々としますよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1回なのですね😥来月末だともう予定日近いので微妙だなって思って😭
    来月市報確認してみます💧

• 6月20日
Mamari

参加したのが上の子の時なので記憶が、市のはコロナ前から月1回だったと思います。

沐浴指導は他にあるかは
分からないです💦
すみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり月1回なんですね😥
    他にもあればよかったのですがないですよね〜💔😭

• 6月20日
はじめてのママリ

もともと月に1回だと思います。
どうしても希望でしたら、少し離れた開催場所まででも行くのは難しいですか?出産が近くても旦那さんが一緒で市内なら大丈夫ではないでしょうか。

私の産院は、出産後の実際の赤ちゃんへの沐浴指導を希望があれば主人の参加もできました。主人は実施の日しか来らませんでしたが。指導は見学の日と、実施の日と2日間ありました。
かかりつけの産院に可能か聞いてみてはいかがでしょうか。本来可能であっても、コロナ関係で出産後の面会がどうなるのか等分からないですが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れた場所ですか?あるのなら日にちが合えば行きたいです!(><)

なるほど💡産院で一緒にできることもあるのですね!思いつきませんでした💦面会は今のところ配偶者のみOKなので⭕️今度聞いてみます!

• 6月21日