家族の寝具配置について相談です。現在は息子がベビーベッド、旦那がシングルベッド、自分がシングル布団です。息子も布団に切り替えるタイミングで、旦那も布団にしたいと考えています。ダブルサイズ1つか、シングル3枚か、どちらがいいでしょうか?
皆さん布団ってどんな感じに並べてますか😫?
今は息子がベビーベッド、旦那がシングルベッド、わたしがシングル布団なのですがそろそろ息子も布団に切り替えようと思いそのタイミングで旦那も布団にしようと思ってます😊
ダブルサイズを買って元々あるシングルと並べて3人で寝るか、それぞれシングルを買ってシングル3枚並べるか、、
どちらが勝手がいいですかね?
皆さんどうされてますか🤔?
- まな(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
油淋鶏の極み
シングル三枚ひいて
娘→私→旦那
で寝てます!
ダブルだと布団干すときに大変なので🤣
わんわん
とりあえず元々あるシングルともう1つシングルでも良さそうな気がします!私もシングルで子供と2人で寝てますが全然余裕あります😊
次のお子さんが産まれたり息子さんがもう少し大きくなって狭いなぁと思ったらシングル3つにしたりできますしね😊
ダブル1つとシングル1つだと今は大丈夫だと思いますが人数が増えた時窮屈かなぁと思いました!
-
まな
それがたまーに布団で一緒に寝ると寝相が悪すぎてほぼ床で寝てるわたしです😂笑
でもたしかに人数増えたらダブルだと窮屈ですよね💦
シングルの方が融通効きそうなのでその方向で考えます😊
ありがとうございます!- 6月20日
-
わんわん
寝相を考えますとシングル3つが良さそうですね☺️どっちみち3使うなら今でもいいですしね💕
- 6月20日
-
まな
やはりそうですよね😊
皆さんシングルの方が使い勝手いいみたいですしそうしようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️💓- 6月20日
メメ
うちはベッドなんですが、友人宅はシングル布団にしてるって言ってました😃
その方が今後、吐いたり漏らしたりした時に掃除とか洗濯が楽って言ってましたよ🙆♀️
-
まな
ありがとうございます!
たしかに今後吐いたり漏らしたり、、シングルの方が絶対いいですね😱😱
シングルで検討しようと思います!
ありがとうございます😊- 6月20日
ねるぴ
ダブルとシングルを並べて、息子はとてもとても寝相が悪いので息子の寝相に合わせて空いてるところで私と旦那が寝てます😂
-
まな
ダブルとシングルでもそうなってしまうのですね😭
うちもたまーにシングル布団で息子と寝たりすると寝相悪すぎてわたしほぼ床です😂笑
シングル3枚の方がいいですかね、、😅
ありがとうございます😊- 6月20日
-
ねるぴ
ダブルとシングル並べてれば、床で寝ないと!って事はないです☺️割と広々寝れますよ☺️👌🏻
- 6月20日
-
まな
ほんとですか☺️
悩みます😂
参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️💓- 6月20日
🐣
うちは子供シングル夫婦ダブルで寝ています!
-
まな
たしかにその方法もありますね😳
ありがとうございます☺️💓- 6月20日
退会ユーザー
私はシングルに旦那、ダブルに上の子達2人と私、シングルに双子で寝ています(^_^;)
-
まな
ダブルに3人寝れるのですね😳!?
防水シーツとか敷かれてますか🥺?- 6月20日
退会ユーザー
3人で寝ていますが私はほぼ隙間にいます(笑)
双子と上の子達の間でガードしているだけみたいな😅
防水シーツはひいていないです!
-
まな
そうなんですね😭💦
敷かないでも大丈夫なんですね🤔
参考になります、ありがとうございます😊- 6月20日
まな
たしかにダブルは干すのも大変ですよね😂
シングルの方がいい気がしてきました!ありがとうございます😊