※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

おはようございます!冷蔵庫を買い替えるのですが今日11:00から13:00に届…

おはようございます!
冷蔵庫を買い替えるのですが今日11:00から13:00に届く予定です!
水抜きや電源ていつ抜けばいいでしょうか?

コメント

♡mama♥

冷蔵庫は運ぶ日の丸前日には電源切ってます。

• そら

そら

お返事ありがとうございます!
    やっぱり電源は前日に切りますよね(T ^ T)
    水抜きはいつされましたか?

• 6月20日
  • ♡mama♥

♡mama♥

水抜き?してません。
    新しい冷蔵庫きたら引き取って貰うのなら、電源 抜いたの〇時位です。と伝えたら大丈夫だと思います。

昔の冷蔵庫みたいに霜ついてたりしないと思うので😊

• 6月20日
そら

水抜きしていないんですねヽ(*´∀`)ノ
お恥ずかしいんですが実家の冷蔵庫を変えるのですが30年前のTOSHIBAの冷蔵庫なので昔の冷蔵庫の部類に入りますよね(T ^ T)

♡mama♥

そうなんですね!
でも業者側にしてみれば、珍しくないことだと思うので大丈夫だと思いますよ😊
自分らで運んで、運んだ先でも使うなら運ぶ時に水漏れしたり大変でしょうけど。

今の家電は10年位しか保たないと聞くので、やっぱり昔のは保ちが違いますね✨

• そら

そら

そうなんですねヽ(*´∀`)ノ
    ありがとうございますm(_ _)m
    朝から親と大喧嘩です(;_;)
    私は引っ越す時に水抜きとかすることが当たり前だと思い親は30年振りに買い換えるから知らなくて(;_;)
    助かりました!!
    ありがとうございますm(_ _)m
    母は使い方は雑なのに唯一冷蔵庫は新築の時から使えていて寄付金が出たのでそれを機会に帰るみたいなので意外と長く使えてるみたいですヽ(*´∀`)ノ 朝早くからありがとうございましたm(_ _)m

• 6月20日