コメント

子猫
とってもとっても欲しかったからー!(笑)

りなな
同じくですー!
二人目優先しちゃったのでマイホームは夢ですがまだまだ先になりそうです…貯金…😂建売だとまだいけるかなー?とも思うのですが、やはり注文住宅に憧れます😣大阪だと土地高そうです…😱💦
-
はじめてのママリ🔰
お二人目おめでとうございます💓1人目の出産が大変だったのでまだしぶってるのですが、夫婦ともに何故か2人目を考えた間取りを希望してます 笑 3000万円で家が建つとかほんまなん?て。年収は、平均より少し上だけどシュミレーションしても払って行ける気しないし、みんな家持ってる人らどうやって払ってるんやろと思ってしまいます😂
- 6月20日

ゆき
私は勢いです😂
ずーっとマイホーム建てるの
夢だったので🙌
旦那のみの年収500万、
借入2450万です!
土地ありですが義実家の敷地内なので
ちょっと高くても別を探せば
よかったなーって思ってます🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
夢分かりますーーーわたしも、あわよくばバルコニーとかに立って「そーすぃーと、そーはっぴー」て歌いたいです。(伝わります?積水ハウスのCM笑)
土地あるのありがたいですよー!!!2000万円台はありがたい😭でも精神的な面もありますよね、、🤓- 6月20日

リノ
同じくです😂
小さい子供のうちはいいとしても小学校中学校と上がるにつれてお金足りるんか?ってなります🤣
貯金もないのでマイホームある人はお金に余裕があるんだなって思います🤭羨ましい🤭
-
はじめてのママリ🔰
変な言い方ですけど、絶対お金うちより無いやんって人も、マイカーとマイホームもってたりしません?爆
- 6月20日

冬
お金余裕ないです😱
が、注文で建てました😆
勢いです😂
返済頑張ります🤲
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅羨ましい💓今日SUUMOカウンターいってきました😂
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
お子さんふたりでマイホーム!素晴らしい!笑
子猫
ありがとうございます!
子沢山憧れますが、部屋数は足りないかもです(笑)
はじめてのママリ🔰
マイホーム買ったら養っていける気がしません🥺笑
子猫
駅から離れるとか希望の土地が高かったら隣の土地で妥協するとかですかね(><)
補足の件ですが、住まいとかで質問上げ直した方が目に留まりやすいかもです♪
はじめてのママリ🔰
大阪なんで高いんですよね、、まぁ安いところもありますが治安が😕
ありがとうございます😊今晩はただのぼやきでしたのでまた行き詰ったらあげなおしたいとおもいます!笑
子猫
なるほど。。。治安も大事ですからね(><)
了解です♪