コメント
あちゃま
未だに着れませんw
手づかみして不意打ちで肩とか触ってくるのでwww
普通に離乳食始まっていやいやーで抱っこーってなって汚されます( ¯-¯ )
Risa
うちの子供は今11ヶ月ですが、今のところ白いお洋服は無事着れています😮💕笑
洋服を汚されることはないですが、よだれはついてしまいますね💦
離乳食を食べ終わった後の子どもの手はしっかり拭くようにはしてます!
-
クロ
なるほど‼️よだれは今は透明なのですが✨離乳食始まると色付いてる感じですか⁉️
次の冬に着れるといいなぁ白ニット🤣🧶- 6月19日
-
Risa
離乳食はじまってもよだれに色はついたりしないです!
お母さんになってもおしゃれしたいですよね♡!- 6月19日
-
クロ
汚れた手で触られそうな時や、抱っこをせがまれて暴れた時はどうしてますか〜❓
汚されない方法とかあるんですかね🤔
そんな基準で考えた事ないので服選び困ってしまいます〜😂- 6月19日
-
Risa
汚れた手でさわってきたり抱っこをせがんできたりはうちはないですね😮
ご飯を食べ始めて終わるまでずっと大人しく座ってます!
食べ終わって手を拭いたら抱っこをせがんできます😊
皆様のコメントみると、お子さんによってさまざまみたいですね!- 6月19日
-
クロ
たしかにその子によりそうですね💦 男の子だと暴れがちかな❓と怖がってますが🤣 今のところ大人しいので←当たり前w
その時になったら絶対大変かと思いますが、想像するとうちの子どんな風に食べたり暴れたりするんだろう🤔と楽しみにもしています😆
夏の間に様子見たいと思います☺️- 6月19日
姉妹のまま
白い服着ていますよー😊
9ヶ月頃から手掴みなどで自分で食べるようになる子が多いですが、自分で座って食べて、椅子から立ち上がる前にエプロン外して、口や手を拭くので、離乳食ではそんなに私の服は汚れないです!
汚れたら汚れたでしょうがないと思い、高い服は着なくなりましたが…
-
クロ
まさに9ヶ月がちょうど12月なので私的に1番白着たい季節ですね🤣 高い服は本当無理そうです😂 でも白あえて買うのもやめた方がいいのか🤔悩んでしまいました✨
着ようと思えば着れそうですかね☺️- 6月19日
umehana
クロさんがエプロンをすると、予防できるのではないでしょうか?
うちの子は、ボタンやヒモを触りたがり、困ります。
シンプルなTシャツばかり着てます。
-
クロ
エプロン持ってなかったです❗️是非買いたいと思います✨
基本家ではズタボロの服なので汚れてもいいのですが🤣
オシャレな店とかは行きませんが、ちょっと外出した時とかに白ニット着たいなぁと思ってて😚
夏服って洗いやすいですが、冬ニットとか汚れたら面倒ですよね😭- 6月19日
はじめてのママリ🔰
白の服より黒の服の方が着れません笑
鼻水よだれめっちゃつけられます笑
なんなら私の服で鼻水かんできます笑
大きくなったらなったで子供のやんちゃ具合によりますね笑
うちは掴み食べ自体しなかったので食べ物で汚されることはほぼないですが友達の子供はベチャベチャの手で触られてました笑
ほんと子供によりますね💦
-
クロ
鼻水ーー👃🤣今じゃ想像つかないです😂そのレベルは、いつくらいからですか❓
黒い服も多いので、もう着る服なくなっちゃいますね😵
ほんとその子によりそうですね💦 大人しく育つ事を祈ります🤣- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね...2歳くらいですかね😂
機嫌悪くなったり調子乗ったりするとめっちゃつけてきます💦笑
でも正直自分の服なんてどうでも良くなります笑
さすがに白い服にミートソース、ベッタリとかは泣きますが笑
髪の毛にご飯粒ついてても気づかず買い物行ったりお尻にシールついたまま買い物行ったり、そういうのが普通になるとどうでも良くなりますよ笑
クロさんのお子様が上品に育つことを祈ります笑- 6月19日
-
クロ
そこまで行ったら諦めつきそうです😂2歳はまだまだ想像つかないですね💦かなりヤンチャになるかな🤣
とりあえず今年の冬がどんな汚され方するのかな❓🤔
掴み食べ始まったあたりが、どうなる事やら…🤪- 6月19日
クロ
離乳食は最初は口に入れてあげる感じで自分で触ったりはしないんですよね❓🤔
自分で掴んだりし始めてからでしょうか❓何ヶ月目頃からですかー❓
あちゃま
子供が口元触ったら手は汚れます。その手を拭くよりも先に抱っこーって暴れだして椅子から落ちるーとかもあるので正直着替えてる余裕はないですww
あとは汚れなくても抱っこして圧迫され吐き戻しもあるのでオススメしません💦
クロ
口触った手で触られるパターン、ありそうですね😵 そしたらもう離乳食始まったらすぐって事ですね‼️ 思ったより早くてショックです😂