コメント

退会ユーザー
メルカリ規定のルールと、個人のルールは違うので出品者に従うのが1番良いと思います。
取引掲示板で連絡してどうするか決められた方がトラブルにはならないと思いますよ☻︎

kai
メルカリでは「独自ルールはトラブルの原因となるので、ガイドに沿ってご利用ください。」
とは書いてありますね(^_^;)
ですが、今回は「独自ルールに従わずトラブルになってる」パターンですよね。どっちを優先するのかが問題ですね(>_<)💦
メルカリルールに従うならば、出品者様はN mamさんに発送しないといけないですが……
-
愛娘のママ
そうなんです。
個人のルールでのトラブルなので、、
そして別の方には返信しているので
別の方に送るんじゃないのかなと思います。
私は一切キャンセルつもりがないので。
まぁひねくれた出品者なのでしょう。- 6月21日
-
kai
基本、取引のキャンセルは出来ないようですが、
このまま発送せずに3日経つと購入者側がキャンセル出来るようになるみたいなので、それまで放置されるのだと思います( ̄▽ ̄;)
私は独自ルールに従っちゃうタイプなので、アドバイスになってなくてすみません💦- 6月21日
-
kai
揉め事になっても良いとの事なので、メルカリ事務局にどうすべきか、連絡してみてはどうでしょう?☺
- 6月21日
-
愛娘のママ
そうですよね、絶対キャンセルしないですけどね( 笑 )
事務局には連絡済みですが返信が来るのは
毎回の如く遅いので役に立ちません_( _´ω`)_- 6月21日
-
kai
「コメント頂いても先に購入された方優先です」と書いてある方は見かけますが、頑なに独自ルールの「コメント順」を優先する方もおられるんですね💡
ある意味、勉強になりました(笑)
メルカリの対応は遅いですよね💦まぁ、メルカリが出品者側に問題があると判断すれば、なにかしらの処分はされるでしょうけど……- 6月21日

ひめゆめれん
私も同じ事を経験した事が有ります。
キャンセルで他の人に売られてしまいました。(>人<;)
メルカリに「早い者勝ちじゃないんですか?」とクレーム入れましたが、「当事者同士で話し合って下さい。」との事で話にならずでした。
その反対で値段交渉してオッケーを貰い、出品者さんが値段を変更してくれたのですが、専用と記載していなかったので、横取りされた事も有ります。(>人<;)
出品者さんに文句言ったら、「購入者さんが支払いも済んでいるので、今回はすみません。」と言われ悔しい思いもしました。
愛娘のママ
回答ありがとうございます。
メルカリでは個人のルールは通用しますか?
しないはずだったと思います(´._.`)
取引メッセージも無視されてる上、別の方に
もう売ってしまってるんです。
こちらは先に購入し、入金済みで住所も表示されてるので_( _´ω`)_
退会ユーザー
トラブル防止のために、個人のルールを設けてる人もいますよ😰
即購入→イメージと違うから返金しろ!
という方もいらっしゃるようなので…
向こうが対応しないのならば、事務局に問い合わせてキャンセル依頼をするしかないと思います( p′︵‵。)
愛娘のママ
設けていてもメルカリのルールに従い
先に購入した方に発送と
事務局は伝えてるみたいなのですがね。
退会ユーザー
その出品者さんが、そこまでのルールを読まれてないんじゃないんですかね?
意外と知らない方多いと思いますよ😰
どちらにせよこちらからキャンセルするか、向こうがキャンセルをするのか何かしないとこのままになるかと思います。
キャンセルできるような期限が来たら向こうが勝手にキャンセルするかもしれませんし。
アドバイスになってなくてすいません!