※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神奈川県で託児のある不妊治療の病院を探しています。顕微授精の対応可能な病院を知っている方、情報をお願いします。

教えてください。
神奈川県で不妊治療をしようか検討中です。
ただ、2歳の子がいるのと夫婦ともに実家が遠いので託児のある不妊治療の病院をさがしています。
ちなみに、我が家は顕微授精でしか可能性がないといわれているので対応している病院をさがしています。
ご存知の方、情報お持ちの方お願いします。

コメント

にゃん太

横浜市の青葉区の不妊治療の病院に通院していましたが託児はないですが子連れ用のお部屋がありました。
子供連れながら通いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何というクリニックか教えていただけますか?
    診察を受けている間はどうしているのでしょうか?

• 6月19日
  • にゃん太

にゃん太

田園都市レディースクリニックです。
    診察の時は一緒に診察室に入ります。
    顕微でしたら採卵の時と移植の時は預けてくるか付き添いの方と一緒に居ないとダメですが、普通の診察や採血などなど一緒で大丈夫です。
    DVDくらいしか置いてないのでおやつとかちょっとしたおもちゃとか持参していました!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒でいいのは助かりますね。参考にさせて頂きます。
    検討してみますね。

• 6月19日
  • にゃん太

にゃん太

あとは東神奈川にあるところとかも有名ですが子連れが平気かはわからないです💦
    2人目通院されてる方結構いらっしゃいましたよー

• 6月19日
バジル

上の方がおっしゃっていた病院、多分東神奈川にある神奈川レディースクリニックです🙌
通っていたのですが、お子さん連れてきていらっしゃるかたもいらっしゃいましたよ👀

こちらも託児ではなくキッズルームがありまして、呼び出しまでのあいだはそちらで過ごされていたようです😌

診察室や採血室に一緒に入っていったところも見かけました😉

はじめてのママリ🔰

神奈川県大和市にある愛育レディースクリニックは遠いでしょうか?
愛育病院に託児所がありそこに預けて
クリニックに行けますよ。

ゆきりんご

みなとみらいにある夢クリニックはキッズルームがありますよ!
詳しくはホームページを見てみてください☆

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。
愛育レディースクリニックは少し遠いですが、それ以外なら可能な場所なので検討してみます。