※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

保育園周辺での騒音トラブルについて相談です。近隣住民からの que にイライラし、解決策を模索中。園側も苦情受けている様子。

保育園が住宅街にあって、声がうるさいなどの理由で近隣の方に文句を言われたことのある先生、保護者の方いらっしゃいますか?🤔
今通ってる園の近隣に住んでいる方に何度も『子供がわーわーうるさい!』『早く帰れ!』など文句を言われます😵
特別うるさくしているならわかりますが、保育園のそばってこれくらいの声聞こえるよね?っていうレベルなんです。
それにわかってて園のそばに住んでるのでは、、?と少しモヤモヤします。ほぼ毎日言われるし、子供の前で直接言ってくるのに正直イライラしちゃいます。
解決法ってないですかね😅
園も何度も直接苦情言われてるみたいです💦

コメント

CHU◡̈♥︎

保育士してます。
保育園が後から
建ったとかもあるので
分かってて…では
ない部分もあるかも。
ただ、理解は欲しいですね。
夜中までうるさいわけでは
ないのですから…。

あまりに暴言があれば
園に相談したり
お迎え時間の重なる時間帯に
お巡りさんに
パトロールしてもらうとか
してもいいと思います!

• baby

baby

確かにそうかもしれませんね!保育園が後に建ったりしてた場合、どうにもならないですもんね、、、
    先生も知ってると思いますが、またチラッと話してみたいと思います😵

• 6月19日