※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
家族・旦那

旦那が単身赴任でこれから仕事復帰です。県外から祖母が手伝いに来てく…

旦那が単身赴任でこれから仕事復帰です。
県外から祖母が手伝いに来てくれると言っているのですが、やめた方がいいですよね…🥺

地方→東京です。

コメント

よこ

1歳、4歳の子供がいます。

たろうちゃん

おばあさまが暫く泊まり込みで手伝ってくれると言うことでしょうか?
もし日帰りや一泊でしょっちゅう行き来するなら、いろんな意味でやめた方がいいかなと😭

• よこ

よこ

そうです。しばらくの期間泊まり込みで、祖母は外出はせず、家の事や子供のことを見てくれると言う話です。情けない話なのですが、私がメンタルが弱めなので、旦那がいない中仕事復帰することを心配してくれているようです😔

• 6月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

暫く外出せずに面倒見てもらえるなら助かりますね。
    優しいおばあさまですね😊
    よっこさんが助かるなら、助けてもらった方が良いんじゃないでしょうか。

私の場合は、実母に助けてもらう想像したら、助かる<ずっと一緒だとストレス って感じなのでアレですが🤣

妊娠出産てホルモンのせいか?メンタル弱くなりやすいですよね😂
    お二人もお子さんみえる中、旦那さんも不在での復帰は大変でしょうし、お互い良いならお願いされては。

• 6月19日
  • よこ

よこ

ありがとうございます🥺
    来て貰えたら凄く助かるのですが、コロナも心配で🥺そう言って頂けて少し気持ちが楽になりました。旦那にも相談してみます🥺
    うちも母はちょっと無理です😅以前にも祖母に来てもらったことがあるのですが、祖母とは一生一緒に住みたいくらいです🥺

• 6月19日