子育て・グッズ 離乳食初期にトマトのとろみづけに片栗粉を使っても問題ないですか?水で溶いたものを少量入れても良いですか? 離乳食初期に片栗粉ってとろみづけで使っても問題はないですか?😣 水で溶いたものをほんの少し入れれば良いですか?💦 トマトがジュースのようにサラサラなので使いたいと思っていました💦 最終更新:2020年6月19日 お気に入り ジュース トマト 離乳食初期 なー🍒(5歳5ヶ月) コメント ままりん 使ってましたよ〜 トマトさらさらになっちゃいますよね💦 6月19日 なー🍒 レンチンして解凍したトマトに、ほんの少し入れて混ぜれば大丈夫ですかね?💦 6月19日 ままりん 大丈夫だと思います! 私はいつも和光堂のとろみのものを使っていたので、レンチン後に少し混ぜてとろみつけてましたよ〜 6月19日 なー🍒 とろみづけのものあるんですね!😣 通常の市販の片栗粉でも赤ちゃんに影響ないでしょうか、、?💦 6月19日 ままりん 市販の片栗粉も使えますよ!片栗粉ってじゃがいもなので🙆🏻♀️✨ 6月19日 なー🍒 そうなんですね!😊 じゃがいもまだ試してないのですが、大丈夫でしょうか…? 質問ばかりすみません🙇🙇 6月19日 ままりん いえいえ! とろみづけで使うくらいの量なら大丈夫だと思いますが、念のため午前中あげてみたらいかがでしょうか?🤔 6月19日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー🍒
レンチンして解凍したトマトに、ほんの少し入れて混ぜれば大丈夫ですかね?💦
ままりん
大丈夫だと思います!
私はいつも和光堂のとろみのものを使っていたので、レンチン後に少し混ぜてとろみつけてましたよ〜
なー🍒
とろみづけのものあるんですね!😣
通常の市販の片栗粉でも赤ちゃんに影響ないでしょうか、、?💦
ままりん
市販の片栗粉も使えますよ!片栗粉ってじゃがいもなので🙆🏻♀️✨
なー🍒
そうなんですね!😊
じゃがいもまだ試してないのですが、大丈夫でしょうか…?
質問ばかりすみません🙇🙇
ままりん
いえいえ!
とろみづけで使うくらいの量なら大丈夫だと思いますが、念のため午前中あげてみたらいかがでしょうか?🤔