※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

4歳の子供がお肉を嫌がる理由は好みや年齢の問題かもしれません。焼肉や肉巻きなど、噛みきれないお肉は苦手なようです。他のお子さんの経験を聞きたいです。

4歳ってお肉嫌がりますか?

ミートボールやハンバーグ、
セブンの豚しゃぶサラダスパゲッティ(←何故か)
みたいなお肉は大好きですが
焼肉系のお肉や肉巻き等の
大人でもすぐ噛みきれないようなお肉は
小さくしても嫌と言われます。

これは好き嫌いでしょうか?
年齢の問題でしょうか?

年の近いお子さんいらっしゃる方
良ければコメントくださいm(。>__<。)m

コメント

たーん

長男も硬いお肉は苦手で食べないです💦
ハンバーグ、焼肉の薄い肉は食べますが、ステーキ肉や生姜焼き、鶏胸肉は嫌がります💓

• たーん

たーん

けど下の子は硬くても噛み切って食べます🤭上の子も3歳くらいまでは食べていたので謎です(´・д・`)

• 6月19日
  • ゆ

回答ありがとうございます!

やっぱりどこの4,5歳児は
    そうなんですね😂
    一瞬で安心しました!
    少しずつ食べれるように
    なっていくんですね👏🏻👏🏻

• 6月19日
ピザ

咀嚼が難しいと味のないまま口に溜まりやすいので嫌がるお子さんは一定数います。お肉を摂取することの方が大事なので、今は固めのものを控えてあげるといいと思いますよ(*^^*)

雷注意

うちもお肉食べないですよ〜💦
やはり硬いんでしょうね!

ハンバーグとか薄切りの豚バラとかは食べられるんですけど、焼肉とかコストコのプルコギとか絶対食べられないです!

とまと

お肉食べないですね〜💦
焼き肉も肉巻きも食べないです。今日、手羽元を出したのですが、見た時から食べたくない!と言われました(笑)ウインナーやハンバーグは半分食べたらいい方です😅
豚バラ肉は小さくして何とか食べてくれます😂

一日百笑

うちは逆ですね!子供が好きそうなミートソースとかハンバーグとか自分からは食べないです笑
焼肉とか肉巻きとか野菜炒めの肉とかカレーの肉とか、生姜焼きとか、とにかく運動部男子が好きそうな肉は家族の分も奪ってもりもり食べます笑