※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

女性は療育施設とトラブルが続き、施設の態度に不満を感じています。療育を辞めることを考えており、最後の日に送迎する予定です。療育を行かずに辞めるべきか、行かせるべきか悩んでおり、意見を求めています。

療育施設とのトラブルが続き「今月でやめます」と電話で伝えました。施設の責任者が出たのですが態度がとても悪く、こんな人の元で息子は半年も頑張っていたのかと思うと涙が出てきました。

トラブルというのは 送迎の時間になっても来ない、そもそも忘れて来ない、療育ではない日に来たり、こちらの質問の意向を組まない答えが多いわりに強要したり口調が強い。等々、送迎のことだけでも7,8回起きていました。
社会人としてどうなの?ということが多々。意見を出したりもしましたが変わらずで、保育園や職場にも迷惑になり辞めることにしました。

そこで質問なのですが来週あと2回療育を予定しています。
ちなみに最後の日は私が送迎です。

①行かずに辞めてもいいと思う
②こちらが大人になって行かせるべき

いいね、その他 ご意見ください🙇
療育をご存じない方は子供の習い事の場合でお願いたします。

コメント

mi

①行かずに辞める
(もちろん電話はします)

mi

②最後まで行かせるべき

みーちゃ

その療育先とのトラブルはやめるだけで終わらせずに保健センターか直接苦情をいれられる窓口がある(うちの療育先は丁寧になにかうちで不満に思ったらこちらに電話してくださいと番号が載った紙をもらいました)のでそちらに伝えてほしいです!
電話が多い所だとペナルティがあるようですよ!他の人のためにも伝えましょう!

• mi

mi

間に入ってもらっている事業所さんにはお伝えはしており、事業所さんも「責任者が強い上にミスがするからトラブルが多いみたいです」とおっしゃっていました。
    見学に行った療育では「なぜかそこの施設からの編入が多いんですよね〜」と。
    私 メンタル弱いので電話で来週もお願いしますなんて言ってしまって…後悔しています。

保健センターですか、確認してみます!
    ありがとうございます😭

• 6月19日