1年位前の話なんですけど、雨の日に小一の息子とタクシーに乗って、降り…
1年位前の話なんですけど、
雨の日に小一の息子とタクシーに乗って、降りる時に息子が、奥に座ってたので降りづらかったのか、座席のシートに少し靴で乗ってしまいました。
私は、「あ、こら!」と言ってあわてて降ろしましたが、シートが少し汚れてしまいました。
私は気まずくなって、「ごめんなさい!」とタクシーの運転手に言って、乗車代金を置いてそそくさと逃げるように降りてしまいましたが、後になって、クリーニング代を渡すべきだったのか、悩みました。
皆さんはこのような場合、どのような対応をしますか?
- ヨーダ☆
コメント
2児ママ
汚れたなら拭くぐらいはしますが
お金は渡しません
🎀ミニーちゃん🎀
降りる前に、子どもがシートを少し汚してしまいました💦すみません、とか一言言うくらいですかね...
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
皆んなその位の対応ですかね。
シートの張り替えとかしないといけないだろうし、運転手さんの勤務時間を無駄にさせてしまったと思いました。- 6月19日
😆スマイル😆
汚い話ですが、汚物汚れでない限り支払いません💦
実際に嘔吐などでシートを汚した場合はクリーニング代を請求されることもあるようです😅
ドライバーから何も言われなければ大丈夫かなと💦
落とせる程度は取ればいいと👍
-
ヨーダ☆
汚物汚れとか、タクシーではよくある事かもしれませんね。
そこまで汚い物だとさすがに、クリーニング代請求されますよね。
タクシーの運転手さんは無言でしたが、それが逆に怖かったです💦
多分内心、怒ってたと思います。
お金払わないにしても、もっと誠実な対応すれば良かったです💦- 6月19日
ヨーダ☆
後でタクシーの運転手さんが一生懸命掃除してたので、申し訳なくなってしまいました。
2児ママ
さっと拭くぐらいは
したほうが良かったかもしれませんね💦
ヨーダ☆
そうですよね。
たしか、手で払う位はしましたが、雨の日だったので濡れてしまっていたので、後で大変だったかもしれません💦勤務時間をロスしたと思うと申し訳ないと後で思いました。