※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい子供が2人以上いる方、下の子は何時に寝かせていますか?

小さいお子さんが2人以上いらっしゃる方、下のお子さんは何時に寝ますか?

うちは3才になる娘と生後6ヶ月の息子がいて、娘は寝かしつけが21時で実際に寝付くのが22時以降、息子もそれに合わせて21〜21:30に寝ます。

息子は0才なのでもっと早く寝た方がいいと思いつつ、娘は保育園でお昼寝するのでいくら早く寝かしつけても22時過ぎないと寝ず、今の時間に落ち着きました。

みなさんは下のお子さんだけ早く寝かせてますか?

コメント

はるひ

同じくらいになっちゃってます💦

半年くらいまでは先に寝かせたりしてましたが、ぐだぐだずるずると…
どうしても生活ベースが上の子なので、そっちに引きずられちゃってます><

• ママリ

ママリ

ほんと、どうしても上の子に合わせるようになってしまいますよね💦
    でも同じくらいの時間とのことで心強いです!
    ありがとうございました😊

• 6月19日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

みんな一緒に20時半です
1番下はたまに先に寝ちゃうこともありますが(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちもみんなで20時半くらいに寝たいなーと思いつつ、気づけば生後半年になってました😅

• 6月19日
おちびちゃん

下の子は20時に寝て、上の子は22時頃です😊
二人同時に寝かし付けは、どうしても無理なので、下の子の寝かし付けも時間的に難しいので、20時にお布団に置いて、一人で寝てもらえるように頑張りました💦

• ママリ

ママリ

息子さん1人で寝られるんですか!えらいです。
    うちは寝ぐずりがきつくて泣いたらすぐ抱っこor授乳してたら1人で寝られなくなってしまいました。。
    今からでも頑張ろうかな。
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月19日
ままり

2人とも同い年ですねー!!
しかも上の子女の子下の子男の子も一緒です!!

私のところは2人まとめて21時頃に寝かせてます!!
下の子を先に寝かせていても
上の子がうるさくしちゃって起きたりしてまた寝かしつけ...
ってなるのが嫌なので!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じですね〜!親近感わきます😄
    わかります、せっかく寝たのに上の子の声で起きちゃうと「あぁ。。」ってなります😭

• 6月20日