※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが心配です。補助便座を使っても嫌がります。オムツ替えも苦手で困っています。同じ経験の方いますか?

トイレトレーニング、補助便座に座らせて嫌がる(怖がる?)うちはまだトレーニング始めるには早いですかね?
アンパンマンの補助便座を買って少しは大丈夫かなと思ったのですがすぐに降りたがります。
ちなみにオムツ替えもすごく嫌がり逃げ回ります。オムツ替えだけでもスムーズにさせてくれると随分楽なのですが😭同じようなお子さんおられませんか?

コメント

嫌がるならまだ時期ではないのかなって思います😂
早く始めても早く取れるって訳ではないので😭慣れるために毎日一回は座るようにするとかならいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしてみます😊

• 6月19日
1男1女ママ

上の子は、1歳10ヶ月で座りたがり、始めましたが、イヤイヤ期で中断して、終了したのは、3歳半だったので、下の子は、1歳半で座りたがって始めて、トイレでおしっこできる時もありましたが、今は、座って出なくても、トイレで拭いて、オムツ替えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なかなか一筋縄にはいかなそうですががんばります!

• 6月19日