※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶たん
妊娠・出産

13週の妊婦ですが、お腹が膨らみ、張っていて心配です。子宮周辺が硬くなり、生理痛や腰痛もあります。病院に相談すべきでしょうか?

いま13週なのですが
下腹部というかお腹全体が
風船のように膨らむ感じでも
張っていると表現して病院に伝えても
大丈夫でしょうか?

いろいろみてると
子宮の辺りのみがカチカチになるのが
張りと書いてたので
どうだろうと思いました😢

生理痛のような痛み 腰痛があり
連絡してみようかと悩んでて😔

コメント

tmss77

13週だと張ってるってあまり分からないと思います!
おそらく、張りじゃない気が…
ただ、痛みがあるなら連絡した方がいいと思うので張ってるって言うのではなくそのまま伝えたらいいと思います😊

つばさ(22)

妊娠後期になってお腹が大きくなってから硬いなーと分かるくらいでした!
私も13週くらいからガスが溜まったような苦しいような感じがあって病院行ったら張ってるねと言われました💦
自分じゃ分からない時もあるのでなんかおかしいな?て思ったらすぐ行った方がいいと思います!

ちー

13週ではお腹は自分で感じるほど張らないと思います😔💦妊娠後期になって張ってるな〜って時は明らかお腹全体がバスケットボールみたいに固くなってました!

なのでガスが溜まってることによる膨満感だったり、子宮が大きくなる過程での生理痛のような痛みだったりするのかな?と思いますが、念の為に病院に連絡したら安心だと思いますよ😌💓