コメント

ビール
ダイソーで袋買ってます🥺

ざわちゃん
上の方と同じくダイソーで買ってます😅ポリ袋は買う時代になったんですね…
-
ma
買う時代になったんですね😂仕方ないですよね😭
- 6月19日

yuki
指定のゴミ袋じゃなきゃダメなので元々買ってます😭
指定なしのは100均ので済みますが基本は指定のなので1個3~400円かかってます😭😭
-
ma
うちも指定なんですが、キッチンとかリビングに置いておくのに袋使いませんか?🤔
- 6月19日
-
yuki
リビングのゴミ箱にはマックや紙素材の袋を使ってます🙋
キッチンは流しの側に大元のゴミ箱があるので基本は直に捨てて野菜のクズなど調理過程で出るのは100均の自立型水切り袋を使ってます😊- 6月19日
-
ma
紙袋!!!!その発想なかったです😭ありがとうございます😊私もそうします!!
参考にさせてもらいます!100均いってチェックしてきます🙄💕- 6月19日
-
yuki
紙袋はこれからも貰えますし手提げタイプのも使えるので便利ですよ🎵
自立型のは私はセリアの画像のを使っていますが他にも色々ありましたよ~✨
使い勝手に合ったのが見つかると良いですね😊- 6月19日
-
ma
画像までありがとうございます✨
便利そうですね!!穴あきタイプの方が便利ですか?🤔- 6月19日
-
yuki
わが家は毎日はゴミ捨てしないので生ゴミの匂い出さないためにも水切りできる穴あきタイプが使いやすいです🙋- 6月19日
-
ma
真似させてもらいます!!😤✨
- 6月19日

(๑・̑◡・̑๑)
薬局で45リットルのゴミ袋買ってます!
買い物はレジカゴなので袋ももらいません!
-
ma
キッチンとかはどうしてますか?🤔
私も袋はもらわないようにしてます!!- 6月19日
-
(๑・̑◡・̑๑)
生ゴミとかですか?
ダイソーで袋買ってそこに入れてからゴミ箱捨ててます!- 6月19日
-
ma
そうですそうです!!ありがとうございます😊やっぱり100均ですね!!行ってきます!
- 6月19日

︎︎︎︎۞🖐۞
細かいゴミを入れる袋に使うのですよね😁?まだレジ袋無料でくれるところもあるのでそこで買い物したりしますね👌😂その他ではマイバッグです👌
生ゴミ用はもっと小さいのがいいので買います😵
-
ma
そうですそうです✨
今はそうやってもらうしかないですよね😭
やっぱりみなさん買ってるんですね!ありがとうございます😊- 6月19日
ma
やっぱり買うしかないんですよねー😭😭今までもらえてたのがって思うとなんか辛いですね😂仕方ないことですが、、、