※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🌻
子育て・グッズ

息子の歯磨きが嫌で悩んでいます。様々な作戦を試しても効果がなく、歯磨きが1番の憂鬱だそうです。早く慣れてほしいとのことです。

いつになったら嫌がらずに歯磨きしてくれるようになるんだーーー😭😭

こっちだって無理やり押さえて歯磨きするの嫌なんだからーーー!!!

おもちゃ作戦、ご褒美にキシリトールのタブレット作戦、鏡を見せながら作戦、、、
いろいろやったけど全部効果なし🤣

1日の中で歯磨きの時間が1番憂鬱です。。

息子よ、、、早く慣れてくれ😂💦

コメント

みーちゃん

うちもそうでした!
歯磨きの歌歌ったり、虫歯になる原因の動画みせたりしました!
なんとか、歯磨きするようになってくれました😂

• あい🌻

あい🌻

いつか普通に歯磨きしてくれるって信じて頑張るしかないですよねー🤣💦

• 6月19日
みー

大変ですね😭わかります😭
うちの長女も2歳の時は何を試してもダメで、
結果羽交い締めにして磨いて
体力的にも精神的にも疲れてました😂
3歳で保育園に通わせ始めたのですが
そのくらいからやっと大人しく
磨かせてくれるようになりました(笑)
小学生になりましたが今でも、
歯磨き嫌だ〜って言ってます😭
何とか励まして嫌々やる感じですが
できるようになっただけマシかな〜なんて思ってます😅
新生児いながら、大変だと思いますが
1日くらい磨かなくても虫歯にはならないくらいの気持ちで
しんどい時は休んだりして
頑張ってくださいね😊

• あい🌻

あい🌻

うちも毎日羽交い締めで、こんな虐待みたいなことママだってしたくないんだからーってこっちも泣きながらやってます😂

うちは来年から幼稚園なんですが、少しは大人になってくれますかね🤣笑

休める時は少し落ち着く時間を作って寛大な気持ちで頑張りたいと思います😆💦笑

• 6月19日
サンサン

うちもそうでした😅
嫌がる息子の腕を足でがっちり固定して、ママ側も疲れますよね💦

我が家も色々試しましたが、最後はYouTubeで好きな動画を見せるようになってからは、嫌がらなくなりました😊数ヶ月この作戦を続け、今ではYouTubeなしでも、嫌がらずに仕上げ磨きをさせてくれるようになりました!

あとは、虫歯の歌を見せて、歯磨きしない場合のお口の中はこうなるよっていうのを教えておいたら、
「いま、ばいきんきん、お口でギギギしてる?」とか言うようになりました😊

• あい🌻

あい🌻

ほんとこっちだって疲れますよね🤣💦

バイキン作戦はまだやったことないので挑戦してみます🦷✨

なんとか頑張って虫歯のない状態をキープしたいと思います🤣✨

• 6月19日