夜中の娘の寝かしつけが大変で、イライラしてしまいました。寝かしつけがうまくいかず、自分を責めています。
夜中の寝かしつけ、座るとグズるため歩き回ったり揺れてみたりスクワットしたり・・・
ベッドに下ろして目がパチッと開くたびに絶望。
足も腕も限界で、寝てくれないことに嫌気がさして、娘の前で大きなため息ついて嫌な顔で激しく歩き回ってスクワットしてしまった。
娘の寝顔見てたら、ただ眠れなかっただけなのに、なんて酷いことしたんだろうと悲しくなりました😢
サクッと寝かせてあげることも、泣き止ませてあげることも出来ないダメな母ちゃんでごめんね。
起きたら、いっぱいギューっとしよう!!
- ぶんまる(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です(^^)
自分も眠いとそうなっちゃいますよね💦💦赤ちゃんも寝るのに慣れてないけど、ぶんまるさんだって慣れてないから仕方ないですよ。お互い様です‼️これからお互い慣れてきたら、もう少し寝かしつけも楽になりますよ👍ダメな母ちゃんではありません😊ぎゅーってしてくれるなんて、素敵な母ちゃんです✨
ぶんまる
コメントありがとうございます✨
なんだか今日はとっても静かにしてくれてて、なんか逆に罪悪感😭
寝かしつけが楽になる時が来るんですね!!
待ち遠しいですー😊
これからも母娘1年生同士、がんばります😋
ありがとうございました🙇💕