娘の耳が赤く切れて血が出ている症状が続いています。小児科を受診するか、処置法を知りたいです。
※耳のお写真あります。
生後3ヶ月の娘が最近よく耳を痛痒そうに触るので見てみたら耳たぶの部分が赤くなって少し切れてて耳の後ろの部分もすこし赤くなっていました。
そして今日は耳の真ん中の部分もしきりに触っていて急に大泣きしたので見ると写真の通り、血が出ていました😢😔
前、顔の湿疹でもらったプロペト(ワセリン)やALO BABYのベビーローションを頻繁に塗っていますが、手袋をしてもどうしても触ってしまい一向によくなりません😢
何かいい処置法はありますでしょうか?
小児科に行くべきでしょうか?💦
- MiaMia(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
下僕
赤くなってるので、プロペトやローションじゃだめだと思います💦💦
小児科か皮膚科に行って、薬をもらったほうが良さそうです。
しま
上の子も眠いときは特に耳を触って、よく血が出ていました。
顔も引っ掻くのでしょっちゅう傷だらけで…😭
小さな傷で出血もすぐ止まる程度なら私は何も処置しませんでした。
傷が増えないように頻繁に爪切りをして必ずヤスリで滑らかにする、と言うのを徹底しました。
2歳過ぎた今は、何となくストレスを感じたとき(上手くいかないなど)耳にグリグリ指を入れてるので、癖なのかなと思ってます😅
-
MiaMia
やっぱり触っちゃう子結構いるみたいですね😣 ひどくただれてるわけじゃないのでとりあえず様子見で、ひどくなるようであれば病院に行こうと思います!✨
たしかに爪も頻繁に切ってますがすぐ伸びてギザギザしてる時があるので気をつけないといけないですよね!💦🙏 ヤスリも使ってみます!
コメントありがとうございました💕- 6月19日
MiaMia
そうなんですね😣さっき見たら少しひいてたのでまた触ってひどくなったらすぐ病院に行ってお薬もらいにいこうと思います💦🙏
コメントありがとうございました✨