ハイローチェアの購入を検討中です。電動は考えておらず、手動のオススメを教えてください。
手動のハイローチェアを
購入しようと思っています❣️
オススメの物があったら
教えてください✨
(ちなみに電動は好みがあると聞いたし
そこまでの必要性を感じないので
考えていません。)
- かない(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
アップリカの手動式のを使ってますー!
はなめがね
コンビのハイローチェア使ってます。ただお下がりで30年前のものなので選んだポイントはありませんw(^_^;)
-
かない
そんなに昔から
ある物なんですね(^_^;)- 6月21日
はじめてのママリ🔰
買おうとしている方に申し訳ないですが、うちは買わなければ良かったと思ってます(;_;)
実家に犬がいたので、高い位置に赤ちゃんを置きたいと思い、コンビの手動のハイローチェアを買いました。
ですが場所は取るし、重いしでかいので移動は大変だし、離乳食で使える!と思って最近使い始めましたが、汚れた手で椅子のカバーやベルトを触るので頻繁に洗濯しなきゃいけないしで、、、
どのような目的で購入しようとされているかによりますが、ウチは長座布団やバウンサーで十分だったなーって思ってます💦
-
かない
うちは犬はいませんが
場所はあるし移動はそんなに
しないと思うので大丈夫です(^_^;)
汚れるのは仕方ないですよね。- 6月21日
tママ
トイザらスの店員さんに
「使いやすいのはアップリカ
見た目可愛いのはコンビ」
と言われアップリカ買いました☆
特に使っていて問題ないです♫
-
かない
そうなんですね(^_^)
参考にさせていただきます❣️- 6月21日
♡はる♡
コンビの電動ハイローチェアをレンタルしましたが、うちの子はすごく嫌がってすぐ泣くので1か月で返却しました。
買うと高いので、買わなくてよかったなと思います。
ハイローチェアを嫌がる子は、わたしの周りには多いです。
-
かない
電動は考えていません(^_^;)- 6月21日
H☆R
私は西松屋に売っているカトージの手動式ハイローチェアにしました。
理由はアップリカやコンビと比べたら安かったからです。アップリカやコンビと機能などを比べてみたのですが、あまり大差ないので安いカトージにしました。
家事をしてるときに泣いたらハイローチェアに寝かせて揺らしながら家事したりしてます!揺らすと比較的すぐ寝てくれたり、泣き止むので助かってます(*^^*)
-
かない
参考にさせていただきます✨- 6月21日
かない
それを選ばれた
ポイントってありますか❓
退会ユーザー
色がかわいかったからですかねー!
もちろん、物もとってもよかったです!
実家に犬がいたので里帰り中はこれなしでは過ごせませんでした!(´ω`)💦
自宅に帰ってきて、冬場はコタツ、夏場はダイニングテーブルで食事をとるので高さを変えれるのもまた便利ですし、背もたれの高さも変えれます(*^^*)
あとは肩紐をはずしておまただけにシートベルトをつけれたのがよかったです!
性能は他のメーカーと一緒かもですけどね!
かない
ご丁寧に画像まで
ありがとうございます(^_^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
ちなみに他のかたがご指摘されてる汚れに関してですが、そういう汚れ予防のカバーも1000円くらいで売ってるのでおすすめです(*^^*)♥
私も離乳食始まる頃に買おうと思っています!
かない
私の友達もすぐ汚れると
言っていました💦
カバーあるんですね❣️
使ったほうが
良さそうですね✨
ありがとうございます(^_^)