今日、旦那に失望しました😂現在27d3wの初マタなんですが、お腹が張りや…
今日、旦那に失望しました😂
現在27d3wの初マタなんですが、お腹が張りやすくて
よくお腹が張って痛いと旦那の前で言ってたんですが
「大丈夫?」の一言もないし呑気にスマホいじってたりするような旦那でその時から、こいつヤバ...とか思ってたんですけど、その時はあまりつべこべ言いませんでした。
だけど今日久しぶりにお腹が張って、しかも結構痛くて
お腹さすって欲しいとお願いしたのに携帯ゲームに夢中になってて一度無視され何回も言ったらブツブツ文句言いながら布団にきたんですが、もう前のこともあり我慢できなくて「お前は私が破水したり、陣痛きた時もそうやってゲームしてんのか?ゲームなんていつでもできるだろ」と言ってしまいました。(笑)
そしたら「俺は昼間は仕事をしている!」と言われました。呆れて返す言葉もありませんでした😂
そのあと、お腹さすってくれたんですが10秒も経たないうちにまたゲームし始めてガッカリしました。
その数分後にゲーム終えてご機嫌とりしてきたんですが
私が痛いと言っていたのにすぐに寝やがりました。😂
私と赤ちゃんのために仕事頑張ってくれてるのも、仕事で疲れて寝ちゃったのも楽しみがゲームなのも理解していますが、どこの旦那さんもみんな同じなんですか?
初めての妊娠で不安もあるのに、今回の旦那の言動でますます不安になってしまいました。
- おにぎり(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
まりぶ(23)
うちも全然労ってくれませんでした😂笑
言うようになって重いものは持ってくれるようになりましたが、
切迫早産で入院になった時大丈夫?の一言もなかったです😂
それも言ったら病院にいたら先生いるから大丈夫だからと、、
もういいやって開き直りました😑
退会ユーザー
私の旦那も、「仕事から帰ってきてゲームする時間が至福のひととき」ってほざいてます(笑)
まだまだ父親になる自覚が足りてないのかと思いますよ💦
娘が産まれてもうすぐで4ヶ月になりますが、仕事から帰ってきたらまずゲームしてます。娘が泣いたらゲーム片手にしながらあやす感じです(笑)
はっ倒したろうかって思います(笑)
-
おにぎり
ですよね!(笑)
でも家帰ってきてから何時間やってんだよ!レベルですよ?😂ちょっとくらい中断してお腹さすってくれてもよくないか?😅と思ってしまいます。(笑)
確かににはっ倒したくなりますね😂
なんだか仲間がいて嬉しいです(笑)- 6月19日
-
退会ユーザー
全く同じですよ!!寝る間も惜しんでゲーム!何がそんなに楽しいのか?笑
妊娠中は不安もたくさんあるし、旦那に色んな話を聞いてもらいたいのにそれを話す余地も無かったレベルです(笑)
外では偉そうに父親面するので本当に腹が立ちますよ👀笑- 6月19日
-
おにぎり
わかりますわかります😂
どうせ生まれてからも父親の自覚ないんだろうなと思ってしまってます。(笑)- 6月19日
退会ユーザー
こちらが必要とした時に
すぐに切り替えて中断してくれるならありですよね…💦
もう……旦那のご飯作らずゲームしてやりましょ笑
これ終わったらね…と
無視もありです😭😭
-
おにぎり
本当そうなんですよ!!
切り替える気配もなくブツブツ文句言われたのですげー腹立っちゃって😂
明日の朝ごはんから作るのやーめたと思っていたので
実行してやります😂- 6月19日
くま🧸
全然父親の自覚がないんですね😵
私の旦那がそんなことしたらぶん殴ってやる(ง •̀_•́)-o)`з΄)
そーいう時は夜ご飯抜きの無視しましょう笑
-
おにぎり
まだ年齢が若いしきっとそうだと思います🥺
私も殴ってやろうかと思いましたが優しいので、くまさんのアドバイスご飯抜きの無視をしようと思います!(笑)- 6月19日
退会ユーザー
うちもずっとゲームしてます😱
今はマシになりましたが、
妊娠中はとにかくゲーム。
お腹動いたよ!と言ったらゲーム片手にこっちに来て腹立ちました。
-
おにぎり
めっちゃわかります!!(笑)
私、今それされてます😂
本当に父親の自覚がないのかなんなのか腹立って仕方ないです😖- 6月19日
ママリ
いや、にちゃんさんも赤ちゃん育てて頑張ってるわ!って言いたくなりました😭
私なら だったらあんたが妊娠してろ 私が朝早くから夜まで仕事するからって言っちゃいます😭 私実際に悪阻の時旦那に泣きながら上記のことを何回も言ったことあります。
だからか分かりませんが、凄い気遣ってくれて私が呼んだらすぐ来てくれますし、旦那凄いハードな仕事ですが帰ってくる時はお花買ってきたり、家事全部してくれます!テレビゲームにハマってましたが、私が妊娠してやめました。子どもが生まれるのにゲームしてられんだそうです😭そのかわりストレス発散でワークアウト始めましたよ!走ったり筋トレしてます!男性って本当妊娠他人事だったりするのでちゃんとガツンと言う時はいったほうがいいですよ!何もしてないくせにうちの嫁は悪阻も軽くてー出産もスムーズに行きましたとかいうバカタレも見ましたから⇦
-
おにぎり
嬉しいです...🥺
私も同じようなこと言ったことあります!安定期入る前
悪阻で家事サボりがちになってしまった私に文句言ってきたことがあったので「仕事には休みがあるけど、妊婦には休みなんてないから!」と言いましたが今回の含めるとその言葉伝わってないようですよね。😔
すっごくカッコいい旦那さんですね😍
NAさんが羨ましいです🥺
割と口悪い方なんで傷つくぐらいの勢いで言ってみます!(笑)- 6月19日
れ
うちも家にいたら
ずっとゲームです🤮
安静中でも子育ては
手伝わないし
私が怒ったらご機嫌取り。
むかついてケータイの
画面も割った事もあります😂
妊娠前からずっと変わらないです。
-
おにぎり
ですよね。
仲良ししたい時だけゲームやめてこっちにくるのも腹が立ちます😡
画面割ったのは強いです😂スカッとします(笑)
本当ですか?私の旦那もきっと変わらないと思います。- 6月19日
-
れ
変わらないです!
義母にゲームは息抜きだから
自由にさせろとか
最近言われました😩
34歳のおっさんを庇うBBA
気持ち悪いです👎- 6月19日
はじめてのママリ
うちは携帯ゲームやりますけど「お腹張って痛い…。」ってぼそっと言っただけで「え!どこどこ?!ここ?!大丈夫??」ってすぐゲームやめてお腹ずっとさすってくれます。
にちゃんさんの旦那さんのようにされたら多分ブチ切れて携帯破壊してます。笑
-
おにぎり
めちゃめちゃ羨ましいです🥺
私なんて、痛いからさすってくれと言ってもしてくれませんし、したと思ったら秒でやめてゲームですからね😡
破壊するのありですよね(笑)- 6月19日
-
はじめてのママリ
言っても分からないなら行動しないとです!
破壊した後に「次はお前だからな。」って言ってやりましょ!😌- 6月19日
ぴっぴ
うちの旦那も3人目まで労いの言葉なし!行動なし!でした😂そんな旦那にもバチが当たって3人目の時に1週間切迫早産で入院しました🥺旦那はワンオペ2人育児に追われて、やっとわたしを労うようになりました(大変さがやっと分かったらしいです)
男は自分出産しないからって呑気でムカつきますよね。
-
おにぎり
3人目までですか!!
私、2人希望ですが今回のこともあり1人で十分だと思ってしまうくらいです😂
それは良かったです☺️👏
一生妊娠することのない男には妊娠中のママたちの気持ちなんてわかりませんよね😤- 6月19日
おにぎり
本当ですか?🥺
私がもし旦那に同じこと言われたらぶん殴りたくなります😂
やっぱりそんなもんなんですかね、、、