※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレの時間が長く感じます。皆さんはどのくらいかかりましたか?お出かけの際はどうしていましたか?

トイトレ終わる気がしないのですが、皆さんどのくらいかかりましたか?😅
今は半々くらいの成功率ですが自分からは教えてくれません。
お出かけのときどうしてましたか??

コメント

ママリ

2歳ちょうどから保育園で始めて、家ではゆるーくやっていましたが、ここ1週間で急に自分から教えてくれるようになりました✨
それでもお出かけの時はまだ不安なのでオムツにしています😅
コロナで外のトイレはあまり使いたくないのもありますが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんです、外のトイレ今使いたくなくて…まぁそもそもまだトイレ外で行く程の時間出かけるつもりもないのですが。。お出かけのときだけオムツでもお子さん怒ったりしませんか??

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ちょっとそこまででも、急にトイレに行きたがったりする時もあるので不安ですよね😅
    オムツを嫌がる時もありますが、今は外でトイレに行けないことをわかってくれてオムツを履いてくれます!ただ、おしっこが出た感覚がもうわかっているので、出たらすぐにオムツ替えて!って言われます😥

• 6月20日
しまち

ママさん、早いうちから頑張ってますね😊✨
トイトレは親の根気が必要です!
うちははるさんのお子様くらいの時から
始めましたが子のやる気のなさに、
先延ばしにしました😅
気長にやってこうかなと💦
お出かけと夜はオムツで
あとはパンツでってよく耳にします😁🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保育園で2歳からトイトレする園なので、家ではゆるーくやってます。夜はオムツですがお出かけも履かせて混乱したららするかなぁ?と思い質問しました!

• 6月19日
マヤ

初めの頃は出かける時だけオムツしてました😅

自分から言える様になってからでも良いんじゃ無いかな?って、思いますが…

何か理由があるのかな?😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2歳からトイトレはじめる保育園の方針なので、ゆるーくやってます。出かける時だけオムツしててもお子さん混乱しませんでしたか??そしていつから教えてくれるようになりましたか??

• 6月19日
  • マヤ

マヤ

一歳四ヶ月の頃にゆるーく初めて
    ノーパンの時は自分からオマルに座ってしてました😊

• 6月19日
ゆっぴ

2歳頃からはじめて2歳2ヶ月で完了しました!
2歳のときに下の子が産まれて家にこもっていたのをチャンスと思いはじめました、あとはダブルオムツが大変だったこともありました!🧐
うちも半分くらい成功しているなら続けてあげたいですよね!お出かけは、微妙な時期は本当にできなかったです。友人には家に来てもらう、あとは失敗しても大丈夫な実家に行く、買い物お散歩は、トイレに行ってすぐのタイミングで出てました!あとはしばらく補助便座がないと怖くて行けない時期があり補助便座持ち歩いたりしてました。
大変でしたけど息子にできることが増えて嬉しかったです😊頑張ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2ヶ月くらいで完了したのですね😳
    今はそもそも出かける気もあまりないですが、参考にさせていただきます😊大変ですよね…ゆるくがんばります!

• 6月19日